Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Алексей Навальный уверен, что за его отравлением стоит Владимир Путин.

Об этом политик заявил в интервью немецкому журналу
01 Октября 2020 524

Основатель и лидер ФБК Алексей Навальный спустя короткий промежуток времени после выписки из стационара клиники «Шарите» дал интервью, в котором поделился своими предположениями касательно отравления и дальнейшими планами. По мнению Алексея инициатором его отравления является Владимир Путин, о чем он заявил в интервью журналу Der Spiegel. Опубликованы только несколько фрагментов интервью, полная же версия выйдет немного позднее.

По вопросу отравления Алексея Навального на данный момент проводится проверка, но уголовное дело по прежнему не возбуждено. На данный момент Алексей находится в Германии, где планирует оставаться до момента своего восстановления после отравления. И далее Алексей намерен вернуться в Россию и доказать всем его недоброжелателям, что он ничего не боится. Представители Кремля отреагировали на заявление оппозиционера негативно. Спикер Государственной Думы Вячеслав Володин заявил, что считает Навального подлецом и по его мнению Владимир Путин причастен к спасению жизни Навального, а не его отравлению.

Дмитрий Песков так же прокомментировал данное заявление. Пресс-секретарь президента России заявил, что Алексей сотрудничает с западными спецслужбами, а конкретно с Центральным разведывательным управлением США. По мнению Пескова это уже не первый раз, когда Алексей Навальный работает по указу западных спецслужб. За данное заявление Алексей Навальный намерен подать в суд на Дмитрия Пескова. Политик отметил, что подобное высказывание является прямым утверждением от государственного служащего и потребовал опубликовать доказательство того, что он работает совместно с ЦРУ США.

Напомним, что после отравления сильнейшим ядом группы «Новичок» Алексей Навальный провел 18 дней в коме и только 7 сентября пришел в сознание. Медикам немецкой клиники «Шарите» удалось стабилизировать состояние Алексея, но ему предстоит еще долгий процесс реабилитации. Российские власти отрицают факт отравления оппозиционера и до настоящего момента официальное и открытое расследование не было начато. Ранее Алексей Навальный потребовал власти России вернуть его одежду, в которой он был в момент отравления и госпитализации. Политик отмечает, что она может стать важнейшим доказательством в деле касательно его отравления.

Логотип сайта
2020-10-01