Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Алексей Навальный дал первое видеоинтервью после выхода из комы.

Политик рассказал в интервью Юрию Дудю подробности отравления
06 Октября 2020 543

Алексей Навальный и его супруга Юлия Навальная дали первое видеоинтервью после ситуации с отравлением. В беседе с Дудем Навальный подробно рассказал о пережитых подробностях отравления и дальнейшем процессе реабилитации.

Алексей с трудом описывает свои ощущения при отравлении, по словам политика до момента посадки в самолет он не чувствовал никаких симптомов ухудшения самочувствия. Только уже после того, как прошло около 20 минут полета, Алексей почувствовал недомогание и потерю ориентации. При этом боли Навальный не ощущал, но четко осознавал, что именно сейчас он может умереть. По словам политика, он не помнит ничего, что с ним происходило после ухудшения самочувствия, в том числе и страшных криков, которые смогли зафиксировать на видео другие пассажиры.

Свое состояние в коме Алексей Навальный сравнил с сильнейшим наркотическим опьянением, по его словам само нахождение в коме он не помнит, но после того, как пришел в себя Алексей начал видеть различные галлюцинации. Например, ему представлялось, что он лежит в больнице после серьезной аварии в Берлине и ему должен будет пересадить ноги доктор из Японии, напоминающий героя одного из фантастических фильмов.

Навальный так же отметил, что диагнозы, поставленные омскими докторами, он считает неверными. В пример он привел заключение главного врача омской больницы, который установил по состоянию пациента нарушение обмена веществ. Политик уверен, что одной из задач стало его удержание в омском стационаре на как можно более длительный срок. Так как боевые отравляющие вещества растворяются в организме жертвы и их обнаружение достаточно проблематично. И либо планировалось дождаться растворения яда в его организме, либо смерти оппозиционера от отравления.

Алексей абсолютно уверен, что версия с причастностью к отравлению сотрудников ФБК является ошибочной. По уго убеждению, в отравляющим веществам подобного типа, например «Новичок», имеет доступ ограниченное количество лиц и использовать его могут лишь единицы. В случае, если подобным отравляющим веществом попробует воспользоваться непрофессионал, он гарантированная погибнет и сам. Поэтому, Навальный пришел к выводу, что его отравление было организовано по заказу президента страны Владимира Путина и исполнителями стали сотрудники  ФСБ или СВР, имеющие навыки работы с ядами группы «Новичок».

И если бы не серия счастливых случайностей и четкие действия сотрудников экипажа самолета и прибывших медиков, Алексей Навальный мог не выжить. На данный момент по прежнему не установлено каким именно образом яд попав в организм политика. Как объяснил Навальный, он мог быть отравлен уже в момент заселения в гостиницу или прикоснувшись к вешалке, когда надевал рубашку.

Логотип сайта
2020-10-06