Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Алексея Навального задержали в аэропорту Шереметьево.

Адвоката Навального Ольгу Михайлову вместе с политиком не пустили
17 Января 2021 480

Алексея Навального задержали в аэропорту Шереметьево

Адвоката Навального Ольгу Михайлову вместе с политиком не пустили


Алексея Навального задержали в московском аэропорту Шереметьево в девять часов вечеров по МСК в прямом эфире.

Задержание главного оппозиционера страны произошло перед паспортным контролем: по предварительным данным Навального увели полицейские, проигнорировав просьбу адвоката Алексея Навального Ольги Михайловой пройти вместе с Навальным.

Сообщается, что жена Алексея Навального – Юлия, которая летела с Навальным в Москву – сейчас прошла паспортный контроль и покинула аэропорт Шереметьево с пресс-секретарем своего мужа Кирой Ярмыш; адвокат Навального - Ольга Михайлова, по данным СМИ, из Шереметьево пока не уезжала.

На данный момент ФСИН выпустила постановление, в котором сообщается, что задержание Навального связано с его «систематическими нарушениями предписаний службы». Как уточняет Федеральная служба, Навальный будет находиться под стражей до решения суда о замене его условного срока на реальный.

"Дальнейшую меру пресечения Навального А.А. определит суд. До решения суда, он будет находиться под стражей. Задержание гражданина Навального проводилось на основании вынесенного 29 декабря 2020 года постановления начальника УФСИН России по г. Москве, в соответствии с которым осужденный был объявлен в розыск за систематические нарушения условий испытательного срока с предписанием о принятии мер к его задержанию при установлении местонахождения": сообщается в официальном постановлении ФСИН.

Перед отъездом из Шереметьево Юлия Навальная заявила, что "ни она, ни Алексей не боятся", кроме того, Навальная поблагодарила всех поддерживающих ее и ее мужа. Сам же Навальный коротко выступил в аэропорту перед своим задержанием.

Логотип сайта
2021-01-17