Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Alibaba Group запустит в России свою платформу облачных услуг.

Китайский интернет-холдинг создаст платформу Alibaba Cloud
12 Октября 2020 511

Alibaba Group намерен запустить совместный проект московским дата-центром IXcellerate и создать облачную платформу Alibaba Cloud.

Холдинг произвел официальную регистрацию компании ООО «Алибаба Клауд» еще в конце прошлого года, то только сейчас компания получила все необходимые разрешения от Роскомнадзора. Подобная платформа необходима в первую очередь для поддержки уже существующих российских сервисов «AliExpress Россия» и компании-партнера Cainiao Network. По сообщениям инсайдеров. новая платформа заняла более половины всех мощностей в московском дата-центре IXcellerate. На данный момент представители Alibaba Group и IXcellerate отказались от комментариев на эту тему.

По предположениям экспертов в перспективе новый облачный сервис будет использован и другими китайскими компаниями в России. По предварительным оценкам Alibaba Cloud в ближайшее время не сможет занять лидирующих позиций на рынке, так как на данный момент вполне достаточно предложений российских и зарубежных компаний.

К тому же, стоимость услуг облачных сервисов значительно ниже средних значений в мире и для того, чтобы вызвать интерес российских компаний, новому сервису прийдется значительно снизить цены на свои услуги. Но при правильном подходе в работе с отечественными компаниями, в том числе и государственными, качественному маркетинговому плану и демократичной ценовой политике у Alibaba Group есть неплохие шансы заинтересовать российских заказчиков, но не более 10% от общего количества по оценкам экспертов.

Непосредственно в Китае Alibaba Cloud является крупнейшим провайдером, предоставляющим услуги облачных сервисов, который производит обслуживание как собственных сервисов, так и компании зарубежных заказчиков. Как сообщали представители Alibaba еще в апреле этого года, в связи с пандемией и перехода многих сфер на удаленный режим, компания намерена вложить более $28 миллиардов в развитие облачных технологий. Так как в последние месяцы наблюдается резкий спрос на данные услуги.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter

Тэги:
Логотип сайта
2020-10-12