Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

В России состоялся первый фестиваль счастливого образа жизни Alpaca Wellbeing Fest.

Символ фестиваля альпака — это воплощение доброты, счастья и гармонии с окружающим миром.
02 Августа 65

1 августа в Московской области на базе отдыха “Ильинский пляж” состоялся первый в России Alpaca Wellbeing Fest - яркое и вкусное мероприятие этого лета, которое дало официальный старт СОЖ (счастливого образа жизни). Это действительно, стало тем местом, где многие москвичи, жители Подмосковья и гости столицы смогли интересно провести время, почувствовать себя в гармонии с природой и поистине счастливыми.

«СОЖ — это баланс во всем. Баланс как внутреннего, так и внешнего мира! Заботясь о себе, быть всегда в гармонии с собой — это и есть момент удовольствия! Всё, что ты делаешь для себя, должно быть приятным! Чем больше в нас счастья, тем больше в нас комфорта и удовлетворенности от прожитых дней», - отмечает организатор фестиваля, а также лидер и идейный вдохновитель движения СОЖ Данил Дегтярёв.

Фестиваль Alpaca Wellbeing Fest стал одним из самых ожидаемых и масштабных гастрономических мероприятий этого лета, которое посетили порядка 5000 человек. В течение дня гости могли угоститься экологическими продуктами и другими лакомствами, представленными в 15 фуд-точках, а также посетить 10 развлекательных активностях, от мастер-классов до летнего кинотеатра.

“Мне кажется этот фестиваль очень хорошо отражает идею счастливого образа жизни, потому что здесь все такие расслабленные, добрые, царит атмосфера релакса и, действительно, счастья”, - поделилась гостья фестиваля.

Роман Редман и Яна Киреева, главный редактор онлайн версии журнала PERSONOРоман Редман и Яна Киреева, главный редактор онлайн версии журнала PERSONO

Гостей фестиваля угощали шесть именитых шеф-поваров из разных уголков России, которые готовили вкуснейшие блюда, а также проводили мастер-классы. Большое разнообразие необычных блюд вызвали настоящий восторг у гостей мероприятия. Разные виды копчёного, томленого мяса, мясо на гриле, барбекю, брискет, целый сом, приготовленный в смокере и даже копченый ананас - все это оказалось невероятно вкусно.

Большой популярностью пользуется "Пулед Порк", блюдо популярное в Америке, - булка, жареная на сливочном масле, томленная свинина, барбекю соус, - поделился информацией известный повар из Питера Рома Редман".

Повар из Белгорода Роман Гуров на сегодняшний день является единственным поваром в России, который просто идеально готовит целого сома в смокере.

"Ушло примерно двести киллограмов на проработку: сжёг, недоготовил, в общем, испортил и выкинул. Но в итоге, пришел к идеальному варианту", - поделился Роман Гуров.

Не малый интерес гостей фестиваля вызвала жаренная на гриле кукуруза, а также ананас на гриле, который имеет просто незабываемый вкус. "Главным героем" фуд-маркета фестиваля стало особенное блюдо из жареного мяса, распространённого в Перу и других странах Южной Америки - Асадо. Это особенная технология приготовления, когда мясо около суток маринуется, а потом ещё не менее 12 часов, подвешенное под углом, томится над огнем.

Связь блюд с Перу не случайна, именно там 1 августа отмечается национальный праздник альпак - символа фестиваля.

Как рассказывает организатор Alpaca Wellbeing Fest Данил Дегтярёв, милое животное альпака вызывает самые прекрасные эмоции, дарит вдохновение, а когда прикасаешься к ее мягкой шерсти, то чувствовать себя по-настоящему счастливым. Что в полной мере отражает главную идею движения СОЖ.

Гостям фестиваля посчастливилось самим испытать эти чувства встречи с альпакой. На фестивале, в специально организованной зоне, присутствовала семья альпак из Серпухова - мама, папа и их месячный детеныш. Гости могли сфотографироваться с символом  Alpaca Wellbeing Fest и погладить этих милых животных.

Альпака - главный символ фестиваляАльпака - главный символ фестиваля

Многие отметили, что, действительно, это животные рядом с которыми просто невозможно быть не счастливыми. Дополнили погружение в культуру родины альпак выступления артистов, мастер-классы по капоэйре и зажигательная музыка. Также для гостей фестиваля были организованы и исконно русские развлечения, например, выездная баня. Для маленьких гостей фестиваля тоже нашлось множество интересных развлечений.

В рамках движения СОЖ планируется реализовать такой масштабный проект, как строительство Альпака-фермы "Долина Альпак". Место проведения Alpaca Wellbeing Fest выбрано не случайно: именно Можайская область, с ее прекрасной экологией и уникальными природными достопримечательностями, станет домом для 40 Альпак, которые уже готовятся к переезду из стран Южной Америки и Новой Зеландии. Переезд затрудняет лишь ситуация, спровоцированная COVID-19 и закрытие границ.

Стоит отметить, что этот проект предполагает краудфандинговый формат, в котором можно вложить свою лепту в создание “Долины альпак”, приобретая, например, дощечку со своим именем, которая будет использована в строительстве.

“Каждый человек может вложить в наш проект частичку себя. Потом он сможет приезжать и показывать своим детям и следующим поколениям, что он был частью этого движения. Мне, кажется, это будет очень классно!”, - отметил Данил Дегтярев.

Также, вложить частичку себя в проект можно, например, дав свое имя понравившейся альпаке. Посетители будущей "Долины Альпак" смогут взаимодействовать с животными на открытом воздухе, провести фотосессию, посетить урок йоги или сеанс медитации с альпакой, а также воспользоваться услугами СПА-комплекса "Alpaca Wellbeing" и насладиться травяными чаями России. К тому же, любой желающий сможет приобрести животное, которое в дальнейшем будет жить на ферме.

Гости фестиваля, однозначно, получили свою порцию счастья, вкусной еды, интересного времяпрепровождения и, наверняка, многим, как и организаторам проекта, полюбилось это милое животное - альпака. Стоит пожелать успехов новому проекту, реализации всех намеченных планов и достижения главной цели - добавления в нашу жизнь побольше счастья.

 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter

Тэги:
Логотип сайта
2020-08-02