Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Ангела Меркель призвала расследовать отравление Алексея Навального

Канцлер Германии заявила, что виновные должны быть наказаны
24 Августа 2020 555

Канцлер Германии Ангела Меркель настоятельно рекомендовала российским властям провести расследование обстоятельств отравления и оппозиционера Алексея Навального.

Согласно заявлению на сайте правительства Германии, Меркель отметила, что в обязательном порядке должно быть проведено открытое расследование этого дела и виновные обязательно должны понести наказание. Помимо этого, Ангела Меркель пожелала семье Навального всего самого наилучшего и отметила, что надеется на скорейшее выздоровление Алексея. 

 

«Властям сейчас срочно требуется расследовать это преступление до мельчайших деталей и сделать это при полной прозрачности. Виновные должны быть определены и привлечены к ответственности», ‒ указано на сайте правительства Германии. 

Как стало известно из заявления немецкой клиники «Шарите», где сейчас находится Алексей Навальный, по результатам исследования была установлена интоксикация организма Алексея «веществом из группы активных ингредиентов ингибиторов холинэстеразы». Точное название вещества или препарата, которым был отправлен Навальный, пока не установлено. В пресс-службе клиники «Шарите» сообщили, что сейчас Алексей по прежнему находится в искусственной коме и состояние так же оценивается специалистами, как крайне тяжелое. Но по заверениям врачей, угроза жизни Навального миновала.

Напомним, самочувствие Алексея Навального резко ухудшилось в самолете по пути из Томска в Москву 20 августа. Самолет был экстренно посажен в аэропорту Омска и Навального госпитализировали в реанимационное отделение Омской больницы №1, где оппозиционер впал в кому и был подключен к аппарату ИВЛ. По данным авиакомпании, на борту самолета политик ничего не ел и не пил, но ранее в кофейне аэропорта Навальный пил чай. Омские врачи провели исследования анализов Навального и яда в его крови российские врачи не обнаружили.

Позже родственники Навального стали настаивать на его транспортировке в немецкую клинику «Шарите», но консилиум врачей признал Алексея нетранспортабельным. Позже в Омскую больницу прилетели врачи из Германии и под личную ответственность за жизнь пациента дали согласие на его транспортировку в Германию. 22 августа Алексей был переведён в немецкую клинику, где на данный момент врачи занимаются исследованием состояния Алексея Навального и установления причин, из-за которых он почувствовал резкое ухудшение самочувствия и впал в кому.

Логотип сайта
2020-08-24