Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Apple представили iPhone 12 и «умную» колонку HomePod mini.

Аналитики посчитали сколько среднестатистическому россиянину нужно работать для покупки новинки
14 Октября 2020 592

Компания Apple провела вторую презентацию своих продуктов в этом году.

Самой главной и ожидаемой новинкой стал тонкий iPhone 12, который поддерживает сеть 5G. Новая линейка смартфонов представлена в 4 моделях: iPhone 12, iPhone 12 mini, iPhone 12 Pro, iPhone 12 Pro Max. Представленные модели тоньше и легче своих предшественников, при этом яркость экрана повышена до 1200 нит и функционируют с помощью последнего процессора компании Apple A14 Bionic.

В целом дизайн отдаленно напоминает iPhone 5, но с менее закругленными гранями. Цветовая палитра смартфонов тоже достаточно разнообразна, модель представлена в пяти цветах: черном, белом, красном, зеленом и голубом. Новый iPhone 12 оснащен функцией беспроводной зарядки, поэтому в комплекте к телефону больше не будут предоставляться зарядное устройство и наушники. Версия mini будет обладать теми же характеристиками, что и остальные, но по своим габаритам станет намного компактнее и легче.

Корпус iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max выполнен из хирургической стали, а прочность экрана повышена в несколько раз за счет технологии  Ceramic Shield. При этом стоимость остается на прежнем уровне, цены на модели варьируются о $699 до $1099. HomePod mini оснащена широкополосным динамиком и возможностью «вычислять» особенности аудио для автоматической настройки, стоимость колонки составляет $99.

Аналитики Picodi.com произвели примерные расчеты, сколько потребуется среднестатистическому жителю России работать, чтобы стать обладателем самого ожидаемого смартфона 2020 года. По данным Росстата средняя заработная плата в России составляет 44182,08 рублей после вычета подоходного налога. iPhone 12 Pro с объемом памяти в 128 Gb в России будет стоить 99990 рублей. Следовательно, чтобы заработать на новый телефон, россиянину прийдется работать 47,5 дней и при этом не тратить совершенно ничего, в том числе и на еду. Для сравнения, в США и Австралии среднестатистическому жителю прийдется потратить заработную плату за 6,1 и 6,6 дней для покупки той же самой модели. 

Предзаказ на модели iPhone 12 и iPhone 12 Pro откроется уже с 21 октября, а iPhone 12 mini и iPhone 12 Pro Max поклонникам продукции Apple прийдется подождать до 6 ноября. 

Логотип сайта
2020-10-14