Новинки осенней презентации Apple 2020.

Чем на этот раз порадовали пользователей создатели iPhone?

15 сентября в штаб-квартире Apple в Купертино прошла ежегодная презентация новых устройств Apple.

Презентация новинок Apple для всего мира является ожидаемым и интересным событием. Именно в этот день компания представляет новые модели смартфонов, сервисов и других устройств, которые несомненно станут трендом ближайшего года. Но после последней презентации поклонники Apple остались разочарованы. Компания не представила новый ожидаемый смартфон iPhone 12, трекер потерянных вещей AirTag и первые накладные наушники AirPods Studio. И эта презентация стала первой с 2012 года, на которой не была представлена новая версия iPhone, о ней даже не было упомянуто в ходе презентации. Компанией были представлены новые Apple Watch и iPad.

Apple Watch Series 6

Дизайн остался прежним, как и у предыдущей версии, создатели добавили в дизайн новые цвета, усовершенствованные циферблаты и несколько браслетов на выбор. Особое внимание было уделено новой функции, позволяющей определять уровень кислорода в крови. Предполагается, что это поможет людям, особенно следящим за своим здоровьем. В создании Apple Watch Series 6 использовался тот же процессор, что и в iPhone 11, но адаптированный под Apple Watch.
Стоимость обновленного гаджета начинается от $399.

Apple Watch SE


Представлена и более бюджетная версия часов Apple Watch. Данная модель станет отличным вариантом для тех, кто следит не только за своим здоровьем, но и кошельком. По оценкам экспертов Apple Watch SE представляют собой упрощенную версию Apple Watch пятого поколения. В бюджетной версии часов отсутствует возможность отслеживания кислорода в крови и ЭКГ модуля. В Apple подчеркнули, что эта версия часов отлично подойдет для детей. Цена Apple Watch SE составит $279. Помимо этого компания решила предоставить умные часы всех ценовых сегментов и оставить в продаже Apple Watch Series 3. Тем самым компания четко разграничила разницу между ценовыми сегментами и функционалом.

Apple Fitness+

В дополнение к «умным часам» компанией был представлен новый спортивный сервис сервис Apple Fitness+.
Который позволит владельцам Apple Watch заниматься с лучшими фитнес-тренерами мира по подписке. В сервисе будет представлено огромное количество видеоуроков танцев, йоги, силовых и кардио тренировок. Стоимость подписки обойдется в $9.99 в месяц и $79.99 в год.

Apple One

Помимо подписки на тренировки появилась и единая подписка на все сервисы Apple, по аналогии с Google One.
В Apple One будут объединены подписки на сервисы Apple Music, TV+, Apple Arcade и iCloud, сервисы News и Apple Fitness+ не доступны в российской версии сервиса.

Компания предлагает на выбор три вида подписки: индивидуальная за $14.95 в месяц, семейная за $29.95 в месяц и Premier за $29.95 в месяц. Как раз последняя подписка пользователям в России будет недоступна из-за включенных в неё сервисов новостей и фитнеса.

iPad 8

Apple представили самый популярный и бюджетный планшет, но с обновленным процессором А12 Bionic. В дизайн разработчики решили не вносить извинений, а вот скорость графики была значительно увеличена. Стоимость нового iPad 8 составляет от $329.

iPad Air

Планшет представлен в обновленном дизайне iPad Pro и работать он будет на самом новом процессоре Apple на сегодняшний день A14 Bionic, который на 40% мощнее всех предыдущих. Это позволило уменьшить нагрев устройства и увеличить его мощность. Но пользователи считают довольно странным, что при таком мощном процессоре планшет не был оснащен экраном в 120 Грц. Помимо этого добавлен разъем USB TYPE-C. iPad Air представлен в новых цветах Rose Gold, Green, Sky Blue. Стоимость обновленного гаджета начинается от $599.