Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Apple успешно испытала две модели складных iPhone.

По механизму складывания они схожи с Samsung Galaxy Z Fold 2 и Microsoft Surface Duo
04 Января 530

Довольно длительное время в сети ходят слухи о работе компании Apple над моделями iPhone с гибким экраном.

На данный момент источники в цепочке поставок в Азии сообщили о том, что компания уже провела успешное тестирование сразу двух моделей с разными механизмами. Сообщается, что они были протестированы в Китае на заводе, принадлежащем постоянному поставщику Apple Foxconn. В United Daily News отметили, что эти прототипы представляют собой всего лишь корпуса телефонов, то есть внутренних компонентов в них нет.  Первый тестовый вариант напоминает классический телефон-раскладушку, в нем используется тот же механизм, что и в Samsung Galaxy Z Flip или Motorola Razr.

То есть в раскрытом состоянии телефон выглядит, как привычный всем смартфон с одним большим дисплеем и складывается горизонтально пополам, превращаясь в компактный и удобный девайс. Во второй модели использован дизайн Microsoft Surface Duo. Здесь уже использованы сразу 2 экрана, раскрывающиеся как книга. В раскрытом состоянии данная модель ближе к стандартному планшету, нежели смартфону.

Пока не сообщается какой именно модели отдает предпочтение Apple, испытания проводились только с целью проверки шарнирного механизма и дисплея на долговечность, в ходе которых их открывали и закрывали не менее 100 000 раз. По данным United Daily News, на основе проведенных испытаний компания сделает выбор в пользу только одной из моделей и сосредоточится только на ее разработке. На данный момент сообщается, что первый iPhone со складным экраном может появиться не ранее 2022 года.

Логотип сайта
2021-01-04