Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Армен Джигарханян умер на 86-м году жизни.

Артур Согомонян сообщил о длительном периоде болезни актера и режиссера
14 Ноября 548

В ночью  14 ноября в возрасте 85 лет ушел из жизни режиссер и Народный артист России Армен Джигарханян.

О смерти актера стало известно после официального сообщения его представителя Артура Согомоняна. В пресс-службе Московского драматического театра, которым руководил Армен Борисович, также подтвердили информацию о его смерти. По информации режиссера-постановщика Московского драматического театра Сергея Виноградова, причиной смерти Армена Джигарханяна стала остановка сердца. Представитель и близкий друг актера Артур Согомонян подтвердил, что причиной смерти Армена Борисовича стали возраст и проблемы со здоровьем.

Режиссер имел серьезные проблемы с сердцем, в апреле 2018 года он был экстренно госпитализирован с инфарктом в одну из клиник Москвы, где находился в копе. После завершения реабилитации он сразу же вернулся к работе в театре. Позднее он был еще несколько раз госпитализирован, но серьезных заболеваний у артиста не было выявлено. Тем не менее Армен Джигарханян находился под пристальным вниманием врачей и проходил обследования на регулярной основе. Согомонян сообщил, что похороны народного артиста пройдут 17 ноября, но точное место проведение церемонии прощания пока неизвестно. Близкие Армена Борисовича хотели бы, чтобы прощание состоялось в Московском драматическом театре, так как огромное количество друзей и учеников режиссера хотели бы попрощаться с ним, но для этого необходимо получение разрешение от властей города.

Армен Борисович Джигарханян родился в Ереване 3 октября 1935 года. Воспитывался и проходил обучение Армен Борисович  в русскоязычной среде и уже в школьные годы проявлял интерес к актерскому ремеслу. Впервые Джигарханян вышел на сцену в январе 1955 года в спектакле "Иван Рыбаков" по пьесе Виктора Гусеева. А уже в 1960 году состоялся его дебют в качестве актера кино в фильме "Обвал". На его счету более 250 ролей в фильмах лучших советских и российских режиссеров.

Логотип сайта
2020-11-14