Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Артемия Лебедева разыскивает ФСБ.

На дизайнера подано заявление о заведение уголовного дела
11 Сентября 434

Известный дизайнер Артемий Лебедев не раз вызывал общественный резонанс своими достаточно резкими и провокационными высказываниями. В одном из своих интервью Артемий признался, что таким образом он хочет привлечь внимание людей к важной теме или проблеме. Правда далеко не все понимали замысел автора и Артемий подвергался регулярной критике и осуждению.

На этот раз дело зашло куда дальше, на Лебедева подано заявление о возбуждении уголовного дела и следственным управлением ФСБ проводится проверка высказываний Артемия. Конкретно идет речь о двух роликах Лебедева на его личном YouTube-канале.

По мнению председателя совета старейшин черкесской культурной диаспоры Москвы Юрия Агирбова, в одном из роликов Артемий крайне некорректно высказался о черкесках, а во втором ролике дизайнер назвал памятник «Родина-мать зовет» - «ужаснейшим произведением советского монументального культурного искусства, которое, к сожалению, никуда не денешь».

Сейчас крайне смелые высказывания Артемия проходят проверку на предмет экстремизма, унижения символов воинской славы и унижения людей по национальному признаку. Заявление о возбуждении уголовного дела направлено еще в начале сентября и заявитель сообщает, что в ближайшее время они будут приглашены для дачи показаний.

Сам Артемий Лебедев пока никак не прокомментировал данное заявление и начавшуюся в отношении него проверку, но большинство подписчиков уверены, что дизайнер не станет оправдываться за сказанное. Лебедев придерживается позиции, что с помощью категоричных высказываний и привлечения за счет них внимания общественности он старается сделать общество немного лучше.

В интервью Ксении Собчак Артемий на примере одного из своих самых скандальных постов объяснил мотивы подобных высказываний. Речь идет о посте Артемия, в котором он показывает свою позицию к социальным выплатам для больных и пенсионеров, Артемий не может понять за что этим людям необходимо предоставлять пособия и постоянно их увеличивать.

Но дизайнер, объяснил, что через грубую форму высказывания он передает достаточно человеколюбивые идеи. Ведь, по мнению Артемия, лучше дать человеку удочку, чтобы он мог себя прокормить, нежели постоянно давать ему рыбу. Он уверен, что если люди будут понимать, что кроме них самих никто их не обеспечит и будут больше работать, тогда наступит полная гармония и все люди будут счастливы и обеспечены.

«У нас не будет жизнь лучше, если мы будем раздавать деньги. У нас будет жизнь лучше, если мы построим дороги. Потому что по этим дорогам начнут ездить люди, которые зарабатывают деньги и будут сами своих стариков поддерживать», - объяснил Лебедев.

Логотип сайта
2020-09-11