Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Блогер Эдвард Бил стал участником крупного ДТП в центре Москвы.

В результате аварии разбито 5 автомобилей, один из водителей находится в реанимации.
02 Апреля 528

В четверг 1 апреля в центре Москвы в 300 метрах от Смоленской площади произошло массовое ДТП с участием пяти автомобилей.

По данным ГИБДД виновником аварии стал Audi RS6 Avant, который и спровоцировал аварию выехав на полосу встречного движения на высокой скорости. За рулем данного автомобиля находился известный блогер Эдуард Юрьевич Биль, больше известный как Эдвард Бил. В результате аварии серьезные травмы получили две девушки. Консультант Госдумы Мария Артемова, находившаяся за рулем Volkswagen, была доставлена в реанимацию с места ДТП, врачи оценивают состояние пострадавшей, как тяжелое. У Марии диагностированы переломы тазовых и обеих бедренных костей, черепно-мозговая травма и внутреннее кровотечение, на данный момент девушка находится в коме. У второй потерпевшей Юлии Орловой, которая была за рулем красного автомобиля Audi, диагностирован ушиб грудной клетки.

Полицией было возбуждено уголовное дело, следствие проводится по факту нарушения ПДД, повлекшее за собой нанесение тяжкого вреда здоровью. Сам блогер не получил серьезных травм. На данный момент Эдвард Бил был задержан на 48 часов в качестве подозреваемого для выяснения обстоятельств, по данным экспертизы блогер был трезв в момент ДТП. Как сообщил один из адвокатов Эдварда Сергей Жорин, его подзащитный действительно был за рулем Audi RS6 Avant, вылетевшем на встречную полосу. Но по словам адвоката, данный манёвр Бил вынужден был выполнить в попытке избежать столкновения с другим автомобилем Mitsubishi Outlander, который, по версии защиты, подрезал Audi и скрылся с места ДТП.  Сам Эдвард Бил признал, что находился на рулем Audi RS6 Avant и участвовал в массовом ДТП накануне. В ближайшее время суд должен избрать меру пресечения для блогера.

Стоит отметить, что Эдвард Бил не в первый раз становится нарушителем правил дорожного движения. По данным департамента транспорта Москвы, в начала 2020 года было установлено 566 нарушений ПДД со стороны блогера, большая часть из них — превышение скорости более чем на 100 км/ч. От оплаты штрафов за совершенные правонарушения блогер уклонялся. Более того, по данным департамента транспорта автомобиль, участвовавший в аварии не был зарегистрирован в ГИБДД и ездил по подложным номерам.

Коллеги Била по блогерскому цеху прокомментировали данную ситуацию. По мнению Николая Соболева, произошедшее ДТП стало закономерным исходом всей деятельности Эдварда Била, контент которого был построен на вызывающих выходках и нарушении ПДД, и его давно нужно было лишить водительских прав. Блогер Илья Варламов солидарен с данной позицией: "То, что Эдвард доездился — это не сюрприз, а закономерный конец", - прокомментировал Варламов на своей странице в Instagram. Но более всего вызывает негодование отсутствие действий со стороны ГИБДД и департамента транспорта Москвы, которыми были зафиксированы более 500 нарушений ПДД, но никаких мер не было принято, кроме выписанных штрафов за зафиксированные случаи нарушения правил. 

Логотип сайта
2021-04-02