Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Боец ММА Асхаб Магомедов задержан по подозрению в вымогательстве.

Спортсмен может получить срок в виде лишения свободы до семи лет
18 Мая 2022 545

Утром, 18 мая, в одной из столичных гостиниц был задержан известный спортсмен, боец ММА Асхаб Магомедов. По данным источника «Известия», спортсмен подозревается в вымогательстве.

Примечательно, что вчера спортсмен праздновал 23-й день рождения. Известный блогер и стример Некоглай, находившийся в номере вместе с Магомедовым в момент задержания, рассказал в социальных сетях, что изначально счел приход сотрудников силовых структур за розыгрыш.

По имеющейся на данный момент информации, против спортсмена возбуждено уголовное дело по статье 163 УК РФ. Магомедов обвиняется в вымогательстве крупной суммы денежных средств у несовершеннолетнего подростка. По данным правоохранительных органов, еще осенью прошлого года Асхаб вместе с сообщником, имя которого пока неизвестно, требовали от подростка сумму в размере 600 тысяч рублей, шантажируя публикацией в Сети и СМИ информации, порочащей как самого несовершеннолетнего юношу, так и его семью.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: t.me/persono_russia

Школьник успел передать вымогателям лишь треть суммы, прежде чем его мама обратилась в правоохранительные органы. Если вина спортсмена будет доказана, ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет.

Несмотря на то, что Магомедов посвятил свою жизнь спорту, прославился он не благодаря успехам в карьере, а громким скандалам, в которых боец фигурирует с завидной регулярностью. Буквально на днях в сети появилась информация о том, что спортсмен стал зачинщиком драки на парковке у Казанского вокзала в Москве. По данным СМИ, Магомедов незаконно заехал на парковку, объехав шлагбаум, сбил один из установленных конусов и развязал конфликт с сотрудниками охраны. Сам боец отрицает свою вину утверждая, что всего лишь спешил на поезд и, когда парковался, не заметил дорожный конус. По его словам, он был готов возместить ущерб и урегулировать ситуацию с сотрудниками охраны удалось без скандала.

В ночь с 5 на 6 мая Асхаб, находясь в одном автомобиле с блогером Некоглаем, попал в серьезное ДТП в центре Москвы. В Porsche Некоглая на скорости около 140 км/ч врезался арендованный автомобиль Kia. В результате столкновения Магомедов получил травму головы и перелом ключицы, у Некоглая диагностировано сотрясение мозга. Виновник аварии скончался на месте от полученных травм.

Логотип сайта
2022-05-18