Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Брак в автомобиле BENTLEY GT Continental 2 едва не привёл к ДТП.

Автомобиль приобретенный за 16 млн рублей едва не привёл к трагическим последствиям
27 Ноября 512

Брак в автомобиле BENTLEY GT Continental 2, приобретённом в апреле 2015 года в автосалоне BENTLEY (Рублево-Успенское шоссе) стоимостью 16 000 000 рублей едва не привёл к ДТП с трагическими последствиями.

В феврале 2020 года собственник вышеуказанного автотранспортного средства Максим Наголкин, владелец крупного промышленного холдинга передвигался по дороге на территории Московской области. Неожиданно рулевое колесо заклинило, после чего автомобиль потерял управление. В результате этого возникла опасная аварийная ситуация, при которой чудом удалось избежать ДТП. Дальнейшее управление автомобилем оказалось невозможным, что повлекло необходимость его эвакуации в дилерский сервисный центр BENTLEY (ООО «Рублевка Сервис»).

В связи с признанием автотранспортного средства непригодным к дальнейшему использованию, в соответствии с условиями ПДД покупатель был вынужден обратиться в организацию ООО «РЕАЛ ЭКСПЕРТ», чтобы путём экспертизы определить причины возникновения поломки и установить связь между возникшей неисправностью и корректностью эксплуатации транспортного средства. В результате проведения экспертизы было установлено, что причиной неисправности в работе автомобиля явился производственный брак гидроусилителя руля.

В данном случае это деградационный отказ, не зависящий от действий владельца автомобиля. Поскольку отказ произошёл задолго до истечения установленного срока эксплуатации гидроусилителя руля, то в этой ситуации имеет место ненадежность данного узла, заложенная ещё на стадии конструкторской разработки. Нарушения правил эксплуатации со стороны собственника автотранспортного средства BENTLEY GT Continental 2 экспертами не обнаружено. По стандартам автопроизводителей средний срок эксплуатации гидроусилителя руля рассчитан на 200 - 250 тысяч километров пробега автомобиля.

Здесь необходимо обратить внимание на то, что пробег приобретенного автомобиля BENTLEY GT Continental 2 составляет 57 746 км. При таких обстоятельствах очевидно, что система ГУР автотранспортного средства пришла в негодность гораздо раньше, чем требуют этого стандарты изделия. Таким образом был доказан факт возникновения указанного недостатка по вине завода - изготовителя, что было подтверждено заключением экспертов.

Покупатель неоднократно обращался к официальному дилеру и официальному представителю компании BENTLEY (ООО «ФОЛЬКСВАГЕН ГРУП РУС» ОГРН: 1025005336564ИНН: 5042059767, КПП: 402901001 Юридический адрес: Калужская область, г. Калуга, улица Автомобильная, д. 1) с различными предложениями по урегулированию проблемы. Но даже с учетом того, что экспертизу проводили не только независимые эксперты, но и специалисты, приглашенные ООО «ФОЛЬКСВАГЕН ГРУП РУС», пришедшие к такому же заключению, - ни официальный дилер, ни компания-продавец автомобиля не предприняли никаких мер по решению данного вопроса.

С целью устранения выявленных недостатков в эксплуатации автомобиля покупатель был вынужден произвести ремонт транспортного средства у официального дилера BENTLEY (ООО «Рублевка Сервис») на общую сумму 828 322 рубляОфициальный дилер и представитель BENTLEY в России, компания ООО «ФОЛЬКСВАГЕН ГРУП РУС», а также продавец данной марки автомобилей в России компания «Лагонда» отказались предлагать какие-либо варианты урегулирования этой ситуации.

Данный частный случай является ярким показателем того, как официальный дилер пытается скрыть серьезную производственную проблему. Система, установленная на вышеуказанном автомобиле, присутствует так же в комплектации множества других автотранспортных средств ООО «ФОЛЬКСВАГЕН ГРУП РУС» и имеет описанный выше конструктивный недостаток. Данный случай не единственный, о чем компания дилер всячески пытается умолчать. Причина этого молчания очевидна: в случае обнародования произошедшего инцидента компании грозит множество претензий и проблем вплоть до массового отзыва проданных автомобилей. На сегодняшний день дилером делается все, чтобы данную ситуацию не допустить.

Логотип сайта
2020-11-27