Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.
Бэнкси создал работу, посвященную домашнему насилию
Бэнкси создал работу, посвященную домашнему насилию.

Бэнкси создал работу, посвященную домашнему насилию.

Он изобразил женщину, которая прячет труп мужа-тирана
14 Февраля 2023 719
2 мин.

В День всех влюбленных уличный художник Бэнкси решил подарить поклонникам своего творчества валентинку в виде новой работы. Он посвятил ее проблеме домашнего насилия. Для России эта тема, остра, поскольку никакой закон не может защитить от избиений в стенах собственного дома.

Бэнкси назвал свою работу «Тушь на День святого Валентина». На граффити, которое он оставил в городе Маргит красуется женщина с подбиты глазом. Художник обыграл картину с помощью холодильника, в который женщина прячем труп «любимого».

Новая работа БэнксиНовая работа Бэнкси

Женщину Бэнкси изобразил в стиле 50-х. У нее привычная для тех лет укладка, сарафан в клетку и фартук. На руках желтые перчатки — домохозяйка устала терпеть домашнее насилие и избавилась от тирана.

Жители Маргита сообщили СМИ, что вечером 13 февраля возле места, где в будущем появилось граффити, стоял фургон. Так маскируется Бэнкси. Напомним, что его личность до сих пор не раскрыта.

Анонимный художник ездит по миру и оставляет на стенах зданий свои работы. Он приехал даже в Украину, где Россия в феврале 2022 года начала спецоперацию. Он оставил в граффити в поселке Бородянка. Там он изобразил гимнастку. Она пытается исполнить какой-то номер, но вокруг нее развалины. Бэнкси часто создает работы на остросоциальные темы.

Также в конце ноября графёр призвал грабить магазины модного бренда Guess. Дело в том, что бренд использовал его работу, в качестве украшения магазина в Лондоне. «Ярость» была на главной витрине. Бэнкси такое решение не понравилось.

«Внимание всем шоплифтерам! Пожалуйста, придите в Guess на Риджент-стрит. Они воспользовались моей работой, не спрашивая. Что плохого в том, что вы сделаете то же самое с их одеждой», — написал художник.

Такое заявление испугало владельцев магазина. Они решили приостановить работу. Искусство, которые создает Бэнкси часто подвергается плагиату и даже воровству. Но некоторые готовы платить за него большие деньги. Один британский коллекционер решил купить его работу за несколько сотен тысяч долларов. Он даже заявил, что спас художество. На улице она могла пострадать от осадков и испортиться.

Бэнкси создал работу, посвященную домашнему насилию.