Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Уличный художник Бэнкси предложил красть вещи из магазина Guess.

Guess использовали его граффити без разрешения
23 Ноября 2022 203

Бэнкси призвал красть вещи после того, как ритейлер модной одежды Guess разместил его граффити «Ярость» в одном из магазинов в Лондоне. После этого заявление бутик приостановил работу.

«Внимание всем шоплифтерам! Пожалуйста, придите в Guess на Риджент-стрит. Они воспользовались моей работой, не спрашивая. Что плохого в том, что вы сделаете то же самое с их одеждой», — написал Бэнкси в соцсетях.

Отметим, что в июне 2022 года во Франции вынесли приговор семерым людям, которые похитили работу Бэнкси. Им назначили 2 года лишения свободы. Они украли работу «Грустная девушка», посвященную жертвам теракта, который произошел в 2015 году в Париже. Тогда жертвами терактов стали около 130 человек.  

А 12 ноября анонимный художник приехал в Украину, он оставил свои работы в поселке Бородянка — рядом с Бучей. Свое граффити он оставил на полуразрушенном доме. На нем художник изобразил девочку-акробатку, которая балансирует на руках.

Бэкнси — псевдоним уличного художника из Лондона. Его личность никому не удалось раскрыть. О нем мало что известно, есть версии, что он родился еще в 1974 году, а карьеру начал в 90-х. Бэнкси в своих работах старается затронуть злободневные проблемы, сначала это были просто надписи, а позже в его работах появились трафареты. Также он известен миру как режиссер. В 2010 году он поучаствовал в берлинском кинофестивале со своей работой «Выход через сувенирную лавку». Это документальный фильм об уличных художниках. Фильм номинирован на премию «Оскар-2011», как лучший документальный фильм.

Его работы настолько знамениты, что лондонский коллекционер Джон Брандлер купил кусок стены, на котором Бэнкси изобразил девочку, крутящую вместо обруча шину. Этот экспонат обошелся коллекционеру в несколько сотен тысяч. Мужчина уверен — он спас работу, ведь она могла пострадать от влаги, поскольку власти Лондона решили покрыть изображение пластиковым щитом. Известно, что это не первая работа Бэнкси, которую приобрел Брандлер.

Логотип сайта
2022-11-23