Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

«Дядя Шнурик, ты дурак?»: что не поделили Собчак и Шнуров?

Ксения Собчак и Максим Виторган в резкой форме ответили на шутку Шнурова про их маленького сына
02 Февраля 2022 562

Сергей Шнуров опубликовал на своём Youtube-канале клип, в котором в оскорбительной форме прошёлся по личности журналистки и телеведущей Ксении Собчак.

В своём новом произведении музыкант затронул не только Ксению, но также её 5-летнего сына Платона и экс-супруга Максима Виторгана. Разумеется, телеведущая не стала отмалчиваться и публично ответила Шнурову в привычной ему манере. На защиту сына встал и Максим Виторган, записавший Сергею видеообращение в Instagram.

С чего всё начиналось?

Первые публичные перепалки Шнурова и Собчак начались ещё в 2018 году, сразу после развода музыканта с Матильдой Шнуровой. Тогда Ксения открыто приняла сторону экс-супруги Шнурова и неоднократно призывала его помириться с супругой. В частности, на одном из концертов «Ленинграда» Ксения обратилась к зрителям с просьбой проскандировать фразу: «Помирись с Матильдой». Новость о помолвке Шнурова и Ольги Абрамовой также не вызвала у Собчак восторга, после чего началась череда публичных выпадов Сергея и Ксении в адрес друг друга.

В начале 2019 года, пока вся страна обсуждала развод Виторгана с Собчак и роман последней с Константином Богомоловым, Шнуров в привычной ему стихотворной форме с сарказмом прокомментировал личную жизнь телеведущей.

«Ну до чего ж смешные медиаперсоны! // Под свет софитов сами выставляли, // Всю жизнь свою, фигуры и фасоны, // Семью, потом вдруг удивляются, — (с чего? – Прим. ред.), // Все копошатся, ой, в пространстве ихнем? // Вываливали всё и с тем же вместе, // Не обсуждайте, сплетни вьются вихрем. // Вы в нашу жизнь пубЛичную не лезьте. // И разместив очередное фото смело, // Сопроводив его посланием от Ошо, // Подписчику дают понять — не ваше дело, // Живите своей жизнью, мой хороший!» — опубликовал Сергей Шнуров в своём блоге в Instagram.

На нападки Сергея Ксения Анатольевна также ответила стихами и недвусмысленно попросила Шнурова не лезть в её личную жизнь. В феврале на YouTube-канале Собчак вышло интервью с Матильдой Шнуровой, которое вскоре было заблокировано. Тогда журналистка обвинила в этой неприятности Сергея Шнурова.

По её мнению, именно он направил жалобу в офис Google, ставшую причиной блокировки ролика. В ответ на обвинения Сергей объяснил, что он не имеет отношения к неприятностям Ксении, а блокировка видео произошла по требованию телекомпании «Вид». Спустя буквально пару месяцев конфликт вспыхнул с новой силой. Музыкант опубликовал очередное стихотворение, посвящённое Ксении, в котором отметил, что всё, за что берётся журналистка, становится реалити-шоу «Дом-2». Ксения вызвала давнего друга на батл, но он предпочёл отказаться.

Многолетней дружбе конец?

На фоне публичного конфликта двух медиаперсон многие пользователи задаются вопросом: «Почему давние друзья не смогли решить разногласия лично и выясняют отношения на публике?»

В апреле 2021 года на YouTube-шоу «Стрелец-молодец» Шнуров заявил, что их дружба с Ксенией Собчак не закончилась после его развода, они вовсе никогда не были хорошими друзьями. По его словам, все их совместные фотографии были сделаны во время посещения различных светских мероприятий и не являются свидетельством крепкой дружбы.

Слова Сергея задели телеведущую, она с негодованием отметила, как просто Шнуров смог вычеркнуть её и их совместное прошлое из своей жизни. Ксения отметила, что искренне считала Шнурова своим другом, и ей было очень больно, когда музыкант прекратил с ней общение без объяснения причин и начал публично высмеивать её личную жизнь.

«Шмарафон»

В начале февраля этого года Шнуров снова решил «атаковать» телеведущую и выпустил на своём YouTube-канале клип, полностью посвящённый Собчак и последним инфоповодам, связанным с её именем. Сергей припомнил и события смертельного ДТП с Сочи, и скандал с создателями инфопродуктов. Среди прочего выразил сомнения в том, что биологическим отцом сына Ксении Собчак Платона является её бывший супруг Максим Виторган: «Ничего такого, наставлены рога: похож ведь на Капкова, а нянчит Виторган».

Собчак не смогла оставить без внимания оскорбительный клип музыканта и резко ответила ему в социальных сетях. Телеведущая припомнила Шнурову его прошлые отношения с алкоголем и отметила, что здоровый образ жизни и новый брак с молодой супругой негативно повлияли на творчество Сергея. По словам журналистки, её больше всего расстроили не оскорбления в её адрес, а то, насколько бесталанно он попытался её задеть.

«Просто слезь с кефира, выпей снова то, что дарило нам всем того Шнура, — выпей хорошенько! И талант вернётся! Уверена! Конечно, ты не Боуи, не Мэнсон и даже не Лепс. Но, чёрт возьми, ты — Шнур! Это тоже марка! Так что или заткнись уже, или делай что-то крутое. Мне только в радость будет, если ты размажешь меня ТАЛАНТЛИВО. Как Шнур. А пока ты не Шнур. А шнуровка. На чужих ботинках», — парировала Ксения в ответ на скандальный клип Шнурова.

К конфликту подключился и Максим Виторган. Актёр удивился тому, что Шнуров позволил себе отпускать шутки в адрес их с Ксенией маленького сына и затянул его в их конфликт. Виторган припомнил Сергею те времена, когда он с огромным удовольствием соглашался выступить на дне рождении Ксении Анатольевны лишь ради выгодного пиара. Он, как и бывшая супруга, отметил, что с годами Шнуров «сдал позиции», и призвал его стареть «если не красиво, то хотя бы с достоинством». В заключение Виторган попросил скандального музыканта следить за своими словами и не распускать слухов о его 5-летнем сыне.

На защиту чести своей возлюбленной встал и нынешний муж Собчак Константин Богомолов. В своём посте Константин сравнил питерского музыканта с персонажем повести Михаила Булгакова «Собачье сердце»:

«Когда-то созданный из неизвестного животного путём пересадки гипофиза, он превратился усилием неведомого питерского мага в человека, а став человеком, испытал позыв к творчеству как высшему проявлению человеческой природы. Лай обратился в пение, что многое объясняет в мелодике и ритмике Группировки. Но то ли законы биологии неотменимы, то ли гипофиз был внезапно удалён, неизвестно — однако пение снова обращается в лай, а лицо обретает признаки дегенерации. Тут не только отказ от алкоголя, как пишет Ксения. Тут Человек возвращается в обезьяну не метафорически, а буквально».

Логотип сайта
2022-02-02