Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Дмитрия Рогозина заблокировали в Facebook.

По словам модераторов, Рогозин нелестно высказался об американцах
24 Января 2021 472

Дмитрия Рогозина заблокировали в Facebook

По словам модераторов, Рогозин нелестно высказался об американцах


О блокировке главы «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин сообщил агентству «РИА Новости». По словам Рогозина, блокировка аккаунта произошла из-за «нарушений норм сообщества Facebook».

«Мой аккаунт забанили на сутки, потому что мой пост якобы нарушает нормы сообщества. Саму публикацию скрыли. Вот вам и вся «свобода слова» на американский манер»: рассказал российскому агентству Дмитрий Рогозин.

По словам главы госкорпорации, Рогозина заблокировали за высказывания об «охамевших американцах» в ответе бывшему американскому послу Майклу Макфолу.

«Раньше англосаксы нас хотели превратить в банановую республику, обзывали «бензоколонкой», теперь предлагают назвать именем своего кумира и агента. Мда. Скажу тебе, Майкл, как посол послу, вы, господа американцы, окончательно охамели. Учителей из себя не стройте»: цитирует заблокированный пост Дмитрия Рогозина «РИА Новости».

В твите Рогозин назвал американское правительство «хреновыми учителями», назвав, по всей видимости, движение «BLM» «бардаком»: «Учителей из себя не стройте, учителя вы хреновые, такой бардак на весь мир у себя устроили».

Твит экс-посла США в России был удален, однако СМИ сообщают о наличии в посте хэштегов «FreeNavalnya» и «FreeNavalny».

В Твиттере глава «Роскосмоса» возмутился хэштегами господина бывшего посла, назвав Макфола «придурком»: «Фри Навальния!? Это что, новое название моей страны? Майкл, да ты просто придурок, пардон за мой французский».

Отметим, что ранее посольство США опубликовало в Твиттере пост в поддержку протестующих граждан России 23 января. В ответ на это Министерство иностранных дел РФ обвинило американскую сторону в «поощрении насильственных действий», а Дмитрий Песков назвал подобную активность американского Правительства в соцсетях «косвенным вмешательством во внутренние дела России».

Логотип сайта
2021-01-24