Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

МВД закрыло уголовное дело против Ильи Варламова по статье оскорбление.

На блогера «обиделись» местные жители
23 Января 2021 428

МВД закрыло уголовное дело против Ильи Варламова за оскорбление человеческого достоинства

На блогера «обиделись» местные жители


О закрытии производства уголовного дела МВД по Архангельску против YouTube-блогера Ильи Варламова сообщило издание «МБХ Медиа» со ссылкой на российскую правозащитную организацию «Правозащита Открытки» (ее адвокат представлял интересы журналиста Ивана Голунова).

20 января Варламова вызвали в управление МВД по городу Архангельску, чтобы составить протокол по ч.3 статьи 20.1 КоАП РФ, сообщает организация. Ранее Илья Варламов в одном из своих роликов, прогуливаясь в центре Архангельска, использовал «оскорбительные» слова, которые стали причиной составления протокола.

«Все такие обидчивые стали, вот и Архангельск возбудился. Сегодня Илья Варламов получил повестку. 01 февраля он должен явиться в УМВД России по Архангельску для составления протокола об административном правонарушении»: передает слова «Правозащиты Открытки» издание «Полит.ру».

Позже в качестве извинений блогер опубликовал большой пост, где написал, что просит прощения у «обидевшихся» «за то, что люди живут на вонючем болоте в гнилых бараках, в которых уже много лет жить нельзя и которые в любую минуту могут развалиться. За то, что нищая Архангельская область все это время была не в состоянии обеспечить людей достойным жильем, и неизвестно, сможет ли в ближайшие годы. За то, что деньги, которые россияне платят в казну, уходят не на развитие регионов РФ, а в карманы Лукашенко и Асада».

В уже опубликованной экспертизе МВД сообщается, что состава правонарушения в действиях Ильи Варламова найдено не было. По словам экспертов, использованные Варламовым выражения служат лишь выражением эмоций самого блогера. Таким образом, уголовное производство против Ильи Варламова закрыто.

«Проведена проверка, по результатам которой принято решение о прекращении производства…в связи с отсутствием в ваших действиях состава административного правонарушения»: уточняется в экспертизе.

Логотип сайта
2021-01-23