Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Дмитрию Глуховскому угрожают расправой из-за сериала «Топи».

Личные данные писателя были опубликованы в одном из анонимных телеграм-каналов
08 Апреля 2021 606

Премьера сериала "Топи" режиссера Владимира Мирзоева состоялась 28 января 2021 года. Картина была снята по сценарию писателя Дмитрия Глуховского и стала его первым сериалом.

Сериал вызвал очень бурную реакцию зрителей, но преимущественно получал хвалебные отзывы. Но с недавних пор Глуховский начал получать угрозы в свой адрес из-за образа одной из героинь сериала. По сценарию, несколько молодых людей, пытаясь убежать от своих проблем, приняли решение перебраться из Москвы в русскую глушь. Одна из героинь по имени Эля, которая решила покинуть столицу из-за своего молодого человека, по мнению ряда зрителей, является чеченкой по национальности. Стоит отметить, что в сериале не указывается информация о национальности героини.

По мнению некоторых людей, образ чеченской девушки в сериале "Топи" аморален и по этой причине в адрес Дмитрия Глуховского начали поступать оскорбления и даже прямые угрозы. Пользователи сети, которых возмутил образ девушки Эли в сериале, потребовали извинений от автора сценария, а некоторые пользователи даже писали Дмитрию прямые угрозы физической расправы. Позже в одном из анонимных телеграм-каналов появились персональные данные Дмитрия, а именно данные паспорта, номер телефона и адрес. Сам писатель пока никак не прокомментировал данную ситуацию и угрозы, поступающие в его адрес.

Ранее актриса Софья Володчинская так же получала угрозы и оскорбления из-за образа своей героини в сериале. Девушке писали в социальных сетях, что она оскорбляет образ чеченской женщины. Режиссер сериала Владимир Мирзоев в свою очередь постарался объяснить, что героиня Софьи не является чеченкой, а «девушкой с дагестанским бэкграундом» и отметил, что все обвинения в адрес Володчинской не обоснованы. Более того, по словам Мирзоева, он не мог и предположить подобной реакции чеченцев и мусульман на "Топи", особенно учитывая факт того, что у фильма дагестанский продюсер.

Логотип сайта
2021-04-08