Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Дональду Трампу запретили писать в Facebook и Instagram.

Запрет действует до истечения срока его полномочий
07 Января 609

Исполнительный директор компании Facebook Inc Марк Цукерберг объявил о запрете использования социальной сети Facebook и Instagram действующим президентом США Дональдом Трампом.

Аккаунт Трампа будет заблокирован минимум до момента истечения его президентских полномочий. Данное решение поддержал и глава Instagram Адам Моссери. Марк Цукерберг объяснил необходимость принятия подобных мер тем, что за последние сутки стало предельно ясно о намерении Трампа использовать оставшееся время у власти для препятствования мирной и законной передачи власти избранному президенту Джо Байдену. Следовательно, Трамп использовал свои аккаунты в социальных сетях для оправдания действий его сторонников у здания Капитолия. Кроме того, Facebook предположил, что сделанные Трампом за последние 24 часа заявления побуждают его сторонников к дальнейшему насилию.

Ранее Facebook заблокировал аккаунт Дональда Трамна только на 24 часа, и вынес предупреждение о продлении блокировки в случае повторного нарушения правил площадки. Марк Цукенберг в своем заявлении отметил, что за весь период президентства Трампа платформа позволяла ему размещать контент, помечая его в случае нарушения правил. Компания действовала в интересах граждан, имеющих право на получение доступа к любым политическим выступлениям, даже самым неоднозначным. Но в контексте последних событий Facebook просто не может оставаться на стороне, так как риски использования социальных сетей Трампом на данный момент крайне высоки.

Поэтому было принято решение об ограничении действий Дональда Трампа на платформе Facebook во избежание подстрекательства с его стороны к насильственному восстанию против демократически избранного правительства. Следовательно, ближайшие 13 дней Трамп не сможет публиковать новые записи с помощью своих аккаунтов в Facebook и Instagram до момента инаугурации избранного президента Джо Байдена, которая должна состояться 20 января. Администрация Twitter так же лишила Трампа возможности использования площадки на срок 12 часов за нарушение правил. И в случае повторных нарушений аккаунт Трампа в Twitter будет заблокирован навсегда.

Логотип сайта
2021-01-07