Евгений Чичваркин объяснил, почему он помог с оплатой лечения Алексея Навального.

Основатель «Евросети» рассказал, что помогает ФБК на протяжении 8 лет

Предприниматель Евгений Чичваркин стал одним из людей, которые помогли с оплатой счетов за лечение и реабилитацию Алексея Навального в немецкой клинике. Об этом Алексей рассказал на своей странице в Instagram, политик предоставил полный отчет о сумме средств, направленных на оплату лечения и людях, которые взяли на себя все траты за транспортировку, пребывание в клинике "Шарите" и дальнейшую реабилитацию в Германии.

Бизнесмен Евгений Чичваркин назвал причину, по которой он оказал поддержку Алексею и продолжит ее оказывать в дальнейшем. Как рассказал предприниматель, он финансово поддерживает Фонд борьбы с коррупцией уже на протяжении восьми лет. Чичваркин после знакомства с Юлией и Алексеем Навальными в Лондоне начал регулярно направлять пожертвования в ФБК и производил оплату за услуги юристов. Евгений отметил, что в данный момент помощь политику была крайне необходимой мерой и назвал произошедшую с Навальным ситуацию «вопиющей прилюдной попыткой казнить неугодного политика». Поэтому, когда Чичваркин узнал об отравлении Алексея, принял решение сделать все от него зависящее, чтобы спасти ему жизнь. Ведь по мнению предпринимателя деньги для того и необходимы.

Основатель «Евросети» всегда поддерживал связь с сотрудниками фонда и семьей Навальных и как только он узнал о произошедшем отравлении, сразу же принял решение оказать всю необходимую помощь. Чичваркин всегда активно поддерживал антикоррупционную деятельность в России и намерен продолжать это и в будущем. А так же он отметил, что готов оказать помощь Алексею Навальному в любой момент, когда это будет необходимо.

Помимо Евгения Чичваркина расходы на лечение Алексея взяли на себя Сергей Алексашенко, Роман Иванов и Борис Зимин. Как сообщил Навальный пребывание в немецкой клинике стоило 49,9 тысяч евро, а транспортировка из России в Германию спецбортом обошлась в 79 тысяч евро. Алексей на данный момент продолжает оставаться в Германии до конца реабилитации, точный срок которой специалисты назвать затрудняются. Как признался политик в недавнем интервью Юрию Дудю, он чувствует себя "морской свинкой", ведь по его состоянию врачи составляют клиническую картину отравления ядом группы Новичок. Так как отравление ядом данной группы единичны, специалисты не обладают достаточным количеством сведений, чтобы делать прогнозы относительно состояния пациента и устанавливать сроки реабилитации.

Логотип сайта
2020-10-15