Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

18 европейских компаний выйдут из «Северного потока-2».

Такое решение главы компаний приняли из-за угрозы возможных санкций против России
23 Февраля 374

18 европейских компаний выйдут из «Северного потока-2»

Такое решение главы компаний приняли из-за угрозы возможных санкций против России


23 февраля международное агентство новостей «Reuters» заявило о выходе дочерней компании страховой фирмы «Munich Re» со штаб-квартирой в Германии из «Северного потока-2» в связи с возможными санкциями против России со стороны США после вынесения приговора Алексею Навальному и реальному его заключению на 2,8 года. О таком решении международному агентству новостей сообщил официальный представитель немецкой компании «Munich Re Syndicate».

Российская сторона пока отказалась комментировать решение немецкой компании о выходе из «Северного потока-2», однако по мнению официальных представителей российской стороны, Европейская комиссия и правительства европейских стран должны стоять на защите компаний, которые могут попасть под санкции, нарушающие международное право и суверенитет энергетической политики.

Отметим, что ранее от сотрудничества в «Северном потоке-2» отказались 17 компаний, большая часть из них – британские страховые компании, сообщает немецкое подписанное издание «Tagesspiegel», ссылаясь на данные официального доклада Государственного Департамента США. При этом, как отмечает издание, в числе вышедших из договора присутствуют и французская и швейцарская компании: «Zurich Insurance Group» и «Axa Group».

Сам же Госдеп США заявляет о выходе компаний из «Северного потока-2» как показателе эффективности американских санкций против российской стороны.

Напомним, что ранее, 21 февраля, американские власти внесли в санкционный список российскую компанию-владельца российского судна-трубоукладчика «Фортуна» «КВТ-РУС». Американская сторона ссылалась на Закон о защите энергетической безопасности Европы (PEESA), в рамках которого под санкции попал и владелец компании.

Отметим, что из-за санкций ещё в 2019 году из «Северного потока-2» вышла швейцарская компания Allseas, а позже такое же решение приняли другие европейские компании, в том числе Det Norske Veritas (DNV) GL (Норвегия), Zurich Insurance (Швейцария), Rambøll (Дания) и Bilfinger SE (Германия).

Логотип сайта
2021-02-23