Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

ФСИН «предпримет все меры» для задержания Навального по его возвращению в Москву.

Оппозиционера планируют задержать до решения суда о замене условного срока на реальный
14 Января 2021 281

ФСИН «предпримет все меры» для задержания Навального по его возвращению в Москву

Оппозиционера планируют задержать до решения суда о замене условного срока на реальный


О заявлении федерального ведомства по поводу задержания главного оппозиционера в стране сообщает «Интерфакс».

Федеральная служба исполнения наказаний Российской Федерации задержит оппозиционера и блогера, основателя «Фонда борьбы с коррупцией» вечером 17 января в аэропорту Внуково по его прилёту в Москву. Как объясняет федеральная служба, будущее задержание Алексея Навального связано с заменой уголовного срока на реальный по делу мошенничества с французской компанией Yves Rocher («Ив Роше»). По словам ведомства, Навальный «уклоняется от контроля уголовно-исполнительной инспекции», не возвращаясь в течении слишком долгого времени из Германии после лечения в клинике.

«Учитывая указанные факты злостных нарушений, руководствуясь принципом неотвратимости ответственности и требованиями законов, одинаково равными для всех без исключения граждан РФ, УФСИН по Москве обязано предпринять все действия по задержанию нарушителя Навального А.А. до решения суда о замене условного срока на реальный»: передается в официальном сообщении ФСИН.

Напомним, что ранее Навальный заявил о намерении вернуться в Россию 17 января. Самолет с политиком прилетит в Москву в 19:20 по местному времени. СМИ сообщают, что на данный момент во Внуково планируют приехать более тысячи человек, чтобы встретить оппозиционера в аэропорту. Адвокат Алексея Навального Вадим Кобзев не исключает, что политика задержат прямо там.

Логотип сайта
2021-01-14