Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

ФСИН пригрозила Навальному заменой условного срока на реальный.

В случае неявки политика в инспекцию, могут быть приняты соответствующие меры
28 Декабря 2020 550

Алексей Навальный может получить реальный срок взамен условного. С подобным заявление выступила Федеральная служба исполнения наказаний, которая обвинила Алексея в неисполнении им предписанных судебным решением обязательств.

К такому выводу представители ФСИН пришли после ознакомления с отчетом клиники «Шарите», в которой проходил лечение Навальный. Отчет был представлен в журнале Lancet 23 декабря, в нем еще раз подтверждено, что оппозиционер подвергся отравлению веществом из группы "Новичок". В отчете сказано, что политик был выписан из клиники 20 сентября. В случае выявления факта уклонения от исполнения обязанностей, возложенных судом, а именно уклонения условно осужденного от контроля уголовно-исполнительной инспекции, условный срок может быть заменен на реальный, по направлению соответствующего запроса начальником инспекции в суд. Ведомство направило соответствующие уведомления Алексею Навальному и его адвокату Вадиму Кобзеву. Политик должен прибыть в уголовно-исполнительную инспекцию 29 декабря в 9:00.

Напомним, что к наказанию в виде условного срока Алексей Навальный был приговорен в 2014 году по делу о хищении средств у компаний «Ив Роше» и «Многопрофильной процессинговой компании» в общей сложности на сумму 31,3 миллиона рублей. Алексей и Олег Навальные были признаны виновными в мошенничестве и отмывании денежных средств. В результате Олег Навальный был приговорен к 3,5 годам колонии общего режима, а Алексей получил 3,5 года условно.

Также с обвинением в Адрес Алексея и Юлии Навальных выступил и вице-губернатор Кировской области Сергей Карнаухов. Он предложил на официальном уровне выдвинуть обвинения в адрес Алексея и его супруги в государственной измене за содействие во введении новых санкций в отношении России. По мнению Карнаухова, подобная мера поможет пресечь деятельность не только Навального, но и его сторонников, которые по мнению чиновника так же причастны к работе со спецслужбами стран Запада.

Логотип сайта
2020-12-28