Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Глава Samsung Ли Гон Хи умер на 79-м году жизни.

Бизнесмен скончался в больнице Samsung в Сеуле
25 Октября 2020 527

Глава Samsung Ли Гон Хи скончался на 79-м году жизни после длительных проблем со здоровьем, которые были вызваны перенесенным в 2014 году сердечным приступом.

В 1987 году Ли Гон Хи, после своего отца и основателя группы Ли Бён Чхоля, стал вторым председателем Samsung. Известно, Ли Гон Хи имел серьезные проблемы со здоровьем, в конце 90-х предприниматель проходил лечение от рака легких, а в 2014 году спал в кому после перенесенного сердечного приступа. Не смотр на это глава Samsung был самым богатым человеком Южной кореи и его состояние оценивалось более чем в $20 миллиардов. Под его руководством локальная компания Samsung стала одним из мировых лидеров в сфере производства электроники. В 1993 году Ли Гон Хи начал проведение масштабной корпоративной реформы. По его мнению компания Samsung была на порядок ниже по уровню, чем большинство мировых компаний. Поэтому предприниматель решил начать изменения в первую очередь с сотрудников компании.

Главным недостатком Ли Гон Хи считал слабую корпоративную культуру культуру в Корее, а именно авторитарный стиль руководства. В свою очередь Ли Гон Хи создал новую концепцию управления, при которой подчиненные могли критиковать деятельность своего руководителя. Следующим шагом главы Samsung стал упор на качество производимой продукции. Однажды, в середине 90-х годов Ли Гон Хи лично отозвал целую партию электроники примерно на $50 миллионов, которую посчитал некачественной и сжег ее. В 2008 году глава Samsung был вынужден уйти во временную отставку из-за вынесенного судом условного заключения, бизнесмен обвинялся в уклонении от уплаты налогов. В 2010 году предприниматель вернулся на занимаемый им ранее пост.

В его отсутствие компанией управлял его сын Ли Чжэ Ен, который фактически руководил компанией и в последние несколько лет. Из-за серьезных проблем со здоровьем Ли Гон Хи считался главой Samsung лишь формально, а фактически управление корпорацией производил его сын. После смерти у бизнесмена остались жена и трое детей. Старшая дочь Ли Бу Чжин возглавляет сеть отелей Samsung Hotel Shilla, а дочь Ли Со Хен отвечает за Благотворительный фонд Samsung. Ли Чжэ Ену является вице-президентом дочерней компании Samsung  и вероятнее всего станет в скором времени главой Samsung, так как является прямым правоприемником отца. Известно, что после смерти Ли Гон Хи оставил большое наследство и его наследникам предстоит заплатить  около $9 миллиардов налогов только за акции компании. 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter

Тэги:
Логотип сайта
2020-10-25