Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Google ограничивает бесплатный доступ к сервису Google meet.

С 1 октября пользователи сервиса будут ограничены в проведении бесплатных видеоконференции
27 Сентября 2020 427

На фоне распространения коронавирусной инфекции и всеобщей самоизоляции большинство сфер перешли в online формат. В последние несколько месяцев такие сервисы, как Skype и Google meet позволили предпринимателям проводить совещания в удаленном формате, а студентам и ученикам школ не делать серьезного перерыва в учебном плане и проводить занятия в формате видеоконференции.

Ранее сервис Google meet позволял владельцам учетной записи Google проводить видеоконференции не ограниченные в функционале и по своей длительности. Теперь же представители компании Google сообщили, что 30 сентября подходит к концу промо-период сервиса видеоконференций и для пользователей будут действовать несколько ограничений.

С 1 октября 2020 года для бесплатной версии сервиса Google meet начнут действовать временные ограничения, ранее длительность конференции не ограничивалась по времени, теперь ограничение составит 60 минут. А в дополнение к этому организации не смогут создавать видеоконференции с использованием стационарных номеров телефонов.

В Google сообщили, что если компания примет решение о продлении промо-акции и использовании пользователями сервиса без ограничений, то об этом обязательно будет сообщено. Если же такого решения принято не будет, то для использования Google Meet без введенных ограничений требуется оформление платной подписки через аккаунт организации. В рамках специального тарифа G Suite for Education компания предоставляет доступ учебным организациям бесплатно.

Ранее представители компании Google сообщали, что любой, кто владеет учетной записью Google, может создать видеоконференции численностью до 100 человек совершенно бесплатно. Единственным условием должно быть наличие учетной записи Google у всех участников конференции. Это условие было введено специально для обеспечения безопасности и предотвращения утечки информации, чтобы третьи лица не могли без специального приглашения подключиться к конференции. Так же в качестве меры по обеспечению безопасности используется шифрование трансляций, что так же снижает риски взлома и утечки личных данных пользователей.

Логотип сайта
2020-09-27