Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Роскомнадзор запретил Binance на территории России.

Крупнейшая торговая площадка криптовалютой была внесена в список запрещенных сайтов по решению суда
25 Сентября 422

Роскомнадзор принял решение ограничить деятельность крупнейшей в России торговой площадки криптовалютой, а именно судебным решением сайт Binance был объявлен одним из запрещенных  интернет-ресурсов на территории страны и внесен в соответствующий список.

В ведомстве данное решение объяснили тем, что на сайте торговой площадки размещена информация о возможности покупки криптовалюты Bitcoin. Об этом представители Роскомнадзора оповестили торговую площадку в четверг 24 сентября. Binance сообщили,что им не поступало судебных уведомлений или предупреждений от иных государственных органов. Теперь представители компании намерены обращаться за помощью к юристам по вопросу обжалования вынесенного судебного решения.

Ведь решение о блокировке сайта криптовалютной биржи было принято Мирнинским судом еще июне этого года, а следовательно намного раньше, чем был принят закон, направленный на регулирование цифровой валюты. Согласно решению суда, информация, размещенная на сайте биржи, считается незаконной, так как движение криптовалюты в стране не регулируется на территории России.

Закон о цифровых финансовых активах был подписан Владимиром Путиным только 31 июля 2020 года. А вступит законопроект в силу только с 2021 года. Документ станет регламентировать такие понятия, как цифровая валюта и цифровые финансовые активы. Так же это будет означать, что выпуск, покупка и продажа цифровой валюты на территории России будет официально разрешена. В дополнение к этому новый закон позволит использовать криптовалюту для оплаты товаров и услуг в Российской Федерации.

Представители Binance сообщили, что не смотря на внесение Роскомнадзором сайта в список запрещенных ресурсов, компания продолжит предоставлять свои услуги в полном объеме без ограничений и уверили пользователей, что их средства находятся в полной безопасности.

Логотип сайта
2020-09-25