Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Google подвел итоги 2020 года в рамках проекта «Год в Поиске».

Что чаще всего интересовало россиян в этом году? 
09 Декабря 2020 542

Ежегодно компания Google проводит исследование поисковых запросов пользователей на основе которых составляется традиционный рейтинг в рамках проекта «Год в Поиске».

Итоги этого года компания подвела в традиционном видеоролике под саундтрек «Ветер перемен» Максима Дунаевского в аранжировке Антона Беляева, в котором собраны отрывки самых волнующих и важных событий уходящего года. Главной темой и на сегодняшний день, волнующий не только россиян, но и весь мир, является пандемия коронавируса. Тема Covid-19 лидирует сразу в нескольких категориях: «События года», «Что такое...» и Как...». Чаще всего россияне обращались к помощи поисковой строки Google, чтобы найти для себя определения понятий "коронавирус" и "пандемия".

Кроме того, в условиях дефицита масок и антисептиков люди достаточно часто искали рецепты домашнего изготовления средств защиты от вируса. Многие пытались найти новое хобби в условиях самоизоляции, одними из популярнейших запросов в категории «Как...» стали рецепт приготовления вина и майонеза в домашних условиях. В топ 5 самых обсуждаемых событий этого года стали выборы президента США, поправки в конституцию России, бой Нурмагомедова и Гэтжи, а так же события в Беларуси. Если брать отдельные личности, которые больше всего интересовали россиян в этом году, то топ списка возглавили Джо Байден, Дональд Трамп, Алексей Навальный, Эллен/Эллиот Пейдж, Михаил Ефремов, Ким Чен Ын, Александр Лукашенко.  Так же пользователи скорбели и вспоминали творческие успехи ушедших из жизни в этом году Бориса Клюева, Михаила Жванецкого, Армена Джигарханяна, Шона Коннери, Диего Марадоны и других.

Закрытие границ на фоне пандемии повлияло и на развитие внутреннего туризма, лидером по поиску достопримечательностей стал город Сочи. Так же в список вошли Тула, Тверь и Калининград. Незамеченными не остались самоотверженность врачей в этот непростой период, смелость участников протестных акций в Белоруси, Хабаровске и США. Экологическая катастрофа на Камчатке и пожары в Австралии так же вошли в топ самых обсуждаемых и волнующих тем этого года, которые повлекли за собой тенденцию бережного отношения к окружающей среде. А всемирная пандемия подтолкнула россиян более осознанно и внимательно относиться к своему здоровью.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter

Тэги:
Логотип сайта
2020-12-09