Грета Тунберг: документальный фильм об эко-активистке представят в России.

Показы пройдут с 22 по 29 ноября в кинотеатрах Москвы

Документальный фильм Натана Гроссмана, посвященный одной из самых знаменитых эко-активисток мира Грете Тунберг, покажут в кинотеатрах России.

Премьерные показы фильма «Я – Грета» уже состоялись на кинофестивалях в Венеции и Торонто, теперь же международным фестивалем документального кино о новой культуре Beat Films организован показ фильма и в России. Показы «Я – Грета» состоятся в кинотеатрах Москвы, Петербурга и Екатеринбурга и позже фильм будет размещен на одной из российских онлайн-площадок. Премьерный показ киноленты состоялся в сентябре этого года в рамках Венецианского кинофестиваля. Российские и зарубежные критики высоко оценили фильм о пути одной из самых юных и известных эко-активисток.

Натан Гроссман познакомился с Греттой еще до обрушившейся на нее популярности, еще во времена, когда ей приходилось пропускать школьные занятия ради "пятничных забастовок", Гроссман провел с девочкой целый год и снимал все что с ней происходило за это время, он смог запечатлить все изменения происходившие с Греттой, но неизменной оставалась только ее активная позиция.

Напомним, что весь мир узнал о Грете Тунберг после того, как в августе 2018 года она начала проводить одиночные пикеты возле шведского парламента призывая предпринять незамедлительные меры в решении экологических проблем. Ее "пятничные забастовки" получили невероятный общественный резонанс и в том же году Грета выступила с докладом на конференции ООН, посвященной изменению климата. 15 - летняя активистка запомнилась большинству благодаря своей прямолинейности, Грета не стеснялась в выражениях, критикуя политических деятелей за их нежелание и неспособность в принятии мер, касательно глобальных экологических проблем. Благодаря своей непоколебимой позиции и активной деятельности Грета Тунберг была удостоена множества наград, вошла в список 100 самых влиятельных людей мира и стала самым молодым "человеком года" по версии журнала Time.

Логотип сайта
2020-11-20