Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Группа Maneskin из Италии стала победителем «Евровидения-2021».

Манижа, выступавшая от России, вошла в десятку лучших
23 Мая 638

22 мая в Роттердаме состоялся финал 65-го юбилейного конкурса «Евровидение-2021».

По результатам голосования и оценкам жюри набрав 524 балла, победу в конкурсе одержала группа из Италии Maneskin с песней Zitti E Buoni. Согласно правилам «Евровидения», право проведения конкурса в 2022 году переходит к Италии. Также в тройку победителей вошли представительница Франции Барбара Прави с песней Voila (499 баллов) и Gjon's Tears из Швейцарии с песней Tout l'Univers (432 балла). Представительница России Манижа с песней Russian Woman заняла девятое место, набрав 204 балла. Всего в конкурсе приняли участие 26 стран, из которых после двух этапов отборочного тура в финал прошли 20. Последнее место среди финалистов получил исполнитель из Великобритании Джеймс Ньюман с песней Embers, не получив ни одного балла.

Не успел завершиться международный песенный конкурс, как вокруг одного из участников разгорелся скандал. Фронтмена итальянской группы Maneskin, одержавшей победу на «Евровидении-2021», Давида Дамиано заподозрили в употреблении запрещённых веществ прямо во время трансляции финала состязания. В эфир попали несколько кадров, на которых Давид наклоняется над столом и, по предположению зрителей, что-то нюхает. Другой участник группы его одёрнул в этот момент.

На прошедшей пресс-конференции после объявления итогов журналисты обратились с вопросом к Дамиано по поводу данного инцидента в эфире. Но фронтмен Maneskin опроверг предположения зрителей и журналистов, объяснив, что он не употребляет запрещённых веществ и наклонился над столом из-за разбитого Томасом Раджи бокала, осколки которого находились на полу. Давид Дамиано заверил журналистов, что не употребляет наркотические вещества, и попросил не говорить об этом. В ситуацию вмешалась ведущая пресс-конференции с просьбой задавать вопросы, касающиеся только конкурса и музыки.

Логотип сайта
2021-05-23