Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.
Харрисон Форд признался, что виноват во вражде с Брэдом Питтом
Харрисон Форд признался, что виноват во вражде с Брэдом Питтом.

Харрисон Форд признался, что виноват во вражде с Брэдом Питтом.

Все из-за съемок фильма «Собственность дьявола» 1997 года
04 Июня 2023 559
3 мин.

Харрисон Форд, звезда фильмов «Индиана Джонс» и «Звездные войны», рассказал о том, что происходило на съемочной площадке триллера «Собственность дьявола» (1997), в котором он сыграл вместе с Брэдом Питтом. Актер признался, что у них возникли серьезные творческие разногласия, которые привели к конфликту между ними.

Фильм рассказывает о террористе из ИРА (Питт), который скрывается под видом иммигранта в США и подружился с ирландско-американским полицейским (Форд). По словам Форда, Питт был одним из разработчиков сценария фильма и предложил ему роль. Форд согласился, но сохранил свои замечания о персонаже и конструкции фильма до начала съемок.

Кадр из фильма «Собственность дьявола»Кадр из фильма «Собственность дьявола»

«Я восхищаюсь Брэдом. Я думаю, что он замечательный актер. Он очень порядочный парень. Но мы не могли договориться о режиссере, пока не пришли к Алану Пакула, с которым я уже работал раньше, а Брэд — нет», — рассказал Форд в интервью журналу Esquire.

Пакула был уже успешным режиссером на момент съемок «Свобственность дьявола», имея в своем активе три номинации на «Оскар» за фильмы «Все президентские люди» (1976) и «Выбор Софи» (1982). После того, как актеры согласились на его кандидатуру, они стали думать о создании нового сценария, который бы учитывал их идеи. Именно тут все пошло не так.

«Брэд имел этого сложного персонажа. А я хотел сложности со своей стороны, чтобы это не была просто битва добра и зла. И тогда я придумал эту историю с плохой стрельбой», — объяснил Форд.

Он имел в виду сцену в фильме, где его персонаж должен был принять трудное решение — сообщить или нет о своем напарнике, который незаконно застрелил человека.

Харрисон Форд и Брэд Питт в фильме «Собственность дьявола»Харрисон Форд и Брэд Питт в фильме «Собственность дьявола»

«Я работал с писателем. Но потом вдруг мы начали снимать и у нас не было сценария, на который Брэд и я согласились. У каждого из нас были разные идеи об этом», — продолжил Форд.

По его словам, Питт чувствовал, что Форд навязывает ему свою точку зрения, и настаивал на своем. «Это было сложно», — подытожил Форд.

Однако Форд не держит зла на своего коллегу и утверждает, что он все еще любит фильм. «Я очень люблю этот фильм», — заявил он. Питт же в свое время был очень разочарован результатом работы и назвал фильм «самым безответственным кино — если это вообще можно так назвать — которое я когда-либо видел».

Он жаловался, что у них не было сценария и что он не понимал своего персонажа. Позже он смягчил свою позицию и похвалил Форда как «абсолютно классного» человека.

Харрисон Форд признался, что виноват во вражде с Брэдом Питтом.