Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Хелен МакКрори скончалась на 53 году жизни.

Звезда "Гарри Поттера" и "Острые козырьки" умерла после продолжительной борьбы с раком
17 Апреля 616

В Великобритании в возрасте 52 лет скончалась актриса Хелен МакКрори. Причиной смерти британской актрисы стал рак. О смерти Хелен сообщил ее супруг Дэмиен Льюис.

Известие о смерти актрисы стало настоящим потрясением для ее поклонников по всему миру. О том, что Хелен МакКрори уже несколько лет ведет борьбу с онкологическим заболеванием стало известно лишь после ее смерти. Сама Хелен старалась всячески скрывать свое заболевание и только за несколько недель до ее смерти несколько близких человек узнали о состоянии ее здоровья. Бывший сценический руководитель Хелен Кэрри Кракнелл рассказала, что друзья и родственники актрисы бережно хранили ее тайну, а сама Кракнелл узнала об этом совершенно случайно, когда хотела задействовать МакКрори в одной из постановок.

По словам Кэрри Кракнелл, Хэлен хотела в первую очередь сосредоточиться на своей работе, семье и благотворительной деятельности и как можно меньше концентрировать внимание на своей болезни. Хелен МакКрори стала всемирно известна после роли Нарциссы Малфой в «Гарри Поттере» и роли Полли в «Острых козырьках». Кроме того Хэлен приняла участие в нескольких популярных телевизионных сериалах, таких как «Доктор Кто» и дреме «Убийство» на BBC. Она смогла построить блестящую сценическую картеру и была удостоена наград за роли в Национальном театре в постановках Медеи и Теренса Раттигана «Глубокое синее море».

Со своим супругом Хелен познакомилась во время участия в пьесе «Пять золотых колец» в театре Алмейда, они сразу же влюбились друг в друга и в 2007 году поженились. У Хелен и Дэмиена родились двое детей дочь Манон, 14 лет, и сын Гулливер, 13 лет.Супруги активно занимались благотворительной деятельностью. Во время пандемии они руководили сбором средств для обеспечения горячим питанием медицинских работников и на эти цели им удалось собрать около 1 миллиона фунтов стерлингов.

Друзья, коллеги и поклонники британской актрисы выразили свои соболезнования. Автор книг о Гарри Поттере Джоан Роулинг написала в своем Twetter: «Я опустошена, узнав о смерти Хелен МакКрори, выдающейся актрисы и замечательной женщины, которая покинула нас слишком рано.» Актер Киллиан Мерфи, сыгравший вместе с МакКрори в фильме «Острые козырьки», заявил: «Я очень огорчен, потеряв такого дорогого друга. Хелен была красивым, заботливым, веселым, сострадательным человеком. Еще она была талантливой актрисой — бесстрашной и великолепной.»

Логотип сайта
2021-04-17