Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Илон Маск намерен создать самую доступную модель Tesla.

Изобретатель пообещал представить бюджетный электромобиль через 3 года
23 Сентября 477

В июле этого года электромобили марки Tesla стали самыми дорогими автомобилями во всем мире.

На мероприятии Battery Day основатель компании Tesla Илон Маск объявил о своем намерении создать более дешевую и доступную версию электромобиля, ориентировочная стоимость новой Tesla составит приблизительно 25000 долларов. В бюджетной версии Маск планирует использовать более дешевые, но не менее мощные батареи. Это уже не первый раз, когда миллиардер упоминает о своем желании сделать электромобили своей компании достаточно доступными. Илон Маск установил срок выпуска новой модели электромобиля через 3 года. Если основателю Tesla удастся реализовать свою задумку в жизнь, то в линейке автомобилей Tesla появится самый доступный автомобиль в истории компании. Название новой модели Tesla пока еще не объявлено.

На прошедшей встрече инвесторов компании Илон Маск выразил свою обеспокоенность тем, что в линейке автомобилей его компании не представлены доступные машины, но он намерен это исправить уже через 3 года. Для удешевления стоимости автомобилей Маск намерен снизить цену батарей для их производства. О своем намерении изобретатель заявил еще накануне мероприятия в своем Twitter. И в связи с тем, что данная идея не была по достоинству оценена инвесторами компании, акции Tesla упали в стоимости более чем на 6%.

Помимо этого, Илон объявил о своем намерении увеличения ежегодного производства автомобилей до 20 миллионов, что может стать рекордом. По показателям прошлого года бесспорным лидером в этом плане стала компания Volkswagen, которая показала производительность в два раза ниже, чем планирует создать Маск.

Само мероприятие прошло тоже в стиле Илона Маска. Из-за пандемии коронавирусной инфекции проводить Battery Day в стандартном варианте было нельзя и его могли посетить лишь немногие инвесторы компании. Поэтому было принято решение провести конференцию в формате кинотеатра под открытым небом около завода Tesla в Фремонте. Все присутствующие находились в своих машинах, а сам Илон выступал на оборудованный сцене.


 

Логотип сайта
2020-09-23