Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Илон Маск объявил о строительстве инновационного города в Техасе.

Проект будет называться «Звёздная база»
04 Марта 229

Илон Маск объявил о строительстве инновационного города в Техасе

Проект будет называться «Звёздная база»


В своем официальном аккаунте в Твиттере глава космической компании «SpaceX» и инновационного проекта «Tesla», известного производством электрических автомобилей, и почти самый богатый человек на планете Илон Маск заявил о намерении создать новый проект под названием «Звездная база», в оригинале звучащий как «Starbase».

Отмечается, что проект Starbase будет развиваться в форме небольшого инновационного городка, расположенного в сердце американского штата Техас. Маск отметил, что по размерам «Звездная база» будет значительно превосходить американскую деревню «Бока-Чика», которую Маск планирует включить в «Звездную базу». Именно в деревне Бока-Чика сейчас располагается космодром Илона Маска «SpaceX».

Илон Маск отметил, что в Starbase жители будут «очень хорошо относиться к собакам». Что именно это значит, предприниматель и главный изобретатель современности не уточнил, однако Маск подчеркнул, что город будет иметь статус «Doge», который имеет явное созвучие с английским словом «dog (собака)».

Издание «Business Insider» передает слова властей округа Кэмерон, находящегося в штате Техас, под юрисдикцию которого подпадает деревня Бока-Чика. По словам судьи округа Кэмерон Тревиньо-младшего, Маску и его компании придется пройти все юридические процедуры, установленные американским законом в этом штате. 

«Если SpaceX и Илон Маск захотят пойти по этому пути, они должны соблюдать все законодательные акты штата. Округ Кэмерон рассмотрит все соответствующие петиции в соответствии с действующим законодательством»: отмечает судья округа Кэмерон.

Напомним, что ранее владелец космической компании сообщал о планах потратить более половины своего состояния на строительство колоний на Марсе.

Логотип сайта
2021-03-04