Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Инстасамку намерены привлечь к ответственности за пропаганду проституции.

Активисты центра по защите традиционных семейных ценностей «Иван Чай» направили заявление в прокуратуру после концерта блогерши
26 Ноября 2021 679

Правозащитники обвинили российскую блогершу и рэп-исполнительницу Инстасамку в пропаганде проституции и разврата среди подрастающего поколения и направили заявление в правоохранительные органы.

Элина Жгутова, активистка общественного центра по защите традиционных семейных ценностей «Иван Чай», направила обращение к генеральному прокурору России Игорю Краснову, в котором сообщила о нарушении законодательства о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию со стороны Инстасамки и её молодого человека, рэп-исполнителя Moneyken.

Ключевой претензией активистов стали наличие нецензурной лексики, описание половых органов и секса в текстах песен Дарьи Зотеевой (настоящее имя Инстасамки) и вызывающее поведение блогерши, которым, по мнению заявительниц, она пропагандирует проституцию среди детей и молодёжи. Также правозащитников возмутил тот факт, что во время выступлений в Екатеринбурге и Волгограде Инстасамка выводила несовершеннолетних на сцену. Представители центра по защите традиционных семейных ценностей, обеспокоенные будущим современных подростков, призвали прекратить подобное развращение молодёжи и людей в целом.

Ранее с требованием запрета концерта в Югре выступил депутат городской Думы Сургута в Ханты-Мансийском автономном округе Дмитрий Нечепуренко. Он отметил, что творчество персонажей, подобных Инстасамке и Moneyken, заслуживает особого внимания правоохранительных органов. Обращение парламентария было направлено на рассмотрение в Роспотребнадзор.

Инстасамка пока никак не прокомментировала обвинения в свой адрес, но комментарий СМИ всё же дал её пиар-директор Максим Столяров. Он, ожидаемо, отрицал наличие какой-либо пропаганды в творчестве Инстасамки и отметил, что в их адрес поступает огромное количество необоснованных претензий. Что же касается посещения концертов Инстасамки несовершеннолетними, то здесь Столяров предложил адресовать все претензии организаторам мероприятий. По его словам, задачей артистов является «приехать, выступить и уехать», но не контроль за организацией мероприятия в целом.

Логотип сайта
2021-11-26