Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Королева Елизавета II перед смертью несколько месяцев боролась с раком.

Королева Елизавета II скончалась в возрасте 96 лет
27 Ноября 2022 642

Британские СМИ раскрыли возможные причины смерти британской королевы Елизаветы II. По данным Independent, в последние месяцы жизни королева боролась с раком костного мозга. Журналисты пишут об этом со ссылкой на друга принца Филиппа Джайлза Брандредта, автора новой биографии Елизаветы II. В своей биографии Брандрет рассказал о том, что королева умерла из-за миеломы.

Биограф утверждает, что слышал о болезни королевы: ею он объясняет усталость Елизаветы II в последние месяцы ее жизни, потерю веса и проблемы с мобильностью королевы. По данным Брандрета, миелома часто встречается у пожилых людей, ее главным симптомом является боль в костях. При этом приближенный к королевскому двору писатель утверждает, что лекарства от рака костного мозга не существует, однако лечение способно облегчить симптомы болезни и продлить жизнь человека.

Королева Елизавета II скончалась в возрасте 96 лет, 8 сентября 2022 года в замке Балморал в Шотландии. За несколько дней до ее кончины в СМИ уже стали сообщать об ухудшении состояния здоровья монарха. На момент кончины Елизавета II правила Великобританией уже 70 лет - дольше любого другого правителя в истории. Королева Великобритании к тому же стала самой возрастной правительницей государства.

На момент смерти Елизавета II была монархом 15 государств, включая Великобританию. За время своего правления она была королевой еще 17 государств, которые впоследствии решили отказаться от монархии.

После смерти Елизаветы II престол унаследовал ее старший сын принц Чарльз, получивший монаршее имя Карл III. На момент вхождения на престол Карлу III было 73 года. Король стал старейшим монархом Великобритании на момент вхождения на престол. Также “Принц Чарльз” дольше всех в истории британской монархии находился в статусе наследника престола. Коронация Карла III назначена на 6 мая 2023 года.

Следующим в очереди на престол является 40-летний сын Карла III и покойной принцессы Дианы, принц Уэльский Уильям. Его брат, знаменитый принц Гарри вместе со своей женой Меган Маркл в 2020 году сложили с себя полномочия королевской семьи.