Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Ксения Собчак: «Решили назначить меня на роль нового Ефремова».

Телеведущая ответила на критику в свой адрес после ДТП и опровергла новость о гибели второго пассажира
12 Октября 2021 717

С момента ДТП со смертельным исходом одного из участников, в которое попала телеведущая Ксения Собчак, прошло всего несколько дней. За это время журналистка успела столкнуться с критикой, осуждением в свой адрес, обвинениями во лжи, безразличии к чужой трагедии и нежелании прийти на помощь семьям пострадавших в ДТП.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что в результате столкновения с автомобилем Mercedes, в котором находилась Ксения Собчак, погибло двое пассажиров Volkswagen. Телеведущая опровергла данную информацию, объяснив, что вторая пассажирка, Оксана Садовник, жива, но находится в тяжёлом состоянии в больнице. У девушки множественные травмы, она перенесла операцию по удалению селезёнки, и сейчас решается вопрос о её дальнейшем лечении уже в Москве.

Собчак передала просьбу мужа Садовник не распространять недостоверные слухи и не создавать ещё больше стресса семьям пострадавших. С родными водителя Volkswagen Роберта команде телеведущей тоже удалось связаться, чтобы обсудить вопрос о необходимой помощи в лечении.

А вот с семьёй погибшей Екатерины Тарасовой Ксении и её команде, судя по всему, пока связаться не удалось. На следующий день после аварии в сети появилось обращение девушки по имени Евгения, подруги Екатерины, обвинившей Собчак в равнодушии и безразличии по отношению к близким погибшей. Как утверждает девушка, она лично пыталась связаться с Ксенией Анатольевной для оказания помощи 6-летней дочери погибшей, но журналистка проигнорировала её. Собчак же объяснила, что она занимается поиском семей всех пострадавших и даже просила у самой Евгении контакты родственников Тарасовой, но она почему-то отказалась их предоставлять. Как сообщает телеграм-канал Mash, близких родственников у 6-летней Маши нет. Отец с ней не общается, а опеку над ребёнком готовы взять друзья Екатерины Тарасовой.

«По поводу девушки, которая сказала, что она подруга погибшей Екатерины и мы якобы игнорируем её просьбы, мы не игнорируем, мы ищем родных Екатерины и её дочери, и мы их найдём. Подруга почему-то нам их [контакты] не дала, поэтому мы делаем это самостоятельно», — объяснила Собчак.

Обвинения в том, что Ксения уехала в аэропорт, не оказав помощи людям, она также сочла необоснованными. По словам Собчак, на месте происшествия от неё было мало пользы, ведь она может помочь только возможностями и связями. Убедившись, что к людям уже едут медики, она не стала мешать спасателям, пересела в другой автомобиль и отправилась на рейс.

Кроме того, журналистка прокомментировала видео из аэропорта, на котором она якобы отлично себя чувствует и не производит впечатления получившего какие-либо травмы человека: «Никто только не обратил внимания почему-то, что я держусь за голову и вхожу не в ту дверь». Ксения и её ассистентка уже прошли обследование, по результатам которого у обеих было диагностировано сотрясение мозга.

Логотип сайта
2021-10-12