Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.
Ксения Собчак стала самым высокооплачиваемым блогером Instagram
Ксения Собчак стала самым высокооплачиваемым блогером Instagram

Ксения Собчак стала самым высокооплачиваемым блогером Instagram

Forbes опубликовал рейтинг Instagram-блогеров России с самыми высокими доходами
26 Августа 2020 605
5 мин.

Ксения Собчак стала самым высокооплачиваемым блогером InstagramВот уже второй год подряд журнал Forbes составляет рейтинг блогеров в Instagram, которые зарабатывают больше всех на данной площадке. В этом году список самых высокооплачиваемых звезд Instagram довольно сильно изменился. Компанией WhoIsBlogger были проанализированы аккаунты российских блогеров в Instagram, аудитория которых превышает 2 миллиона человек. Проанализировав данные о количестве и стоимости публикаций за год, компания составила список 15-ти лидеров года. Учитывались рекламные интеграции с 1 мая 2019 года по 30 апреля 2020 года.

Как и в прошлом году Ксения Собчак сохраняет лидирующую позицию. Телеведущая стала самым богатым блогером в России, что не удивительно. Ксения за последний год была одной из самых обсуждаемых медийных персон и неплохо нарастила аудиторию. Особое внимание к себе Собчак привлекла после довольно эпатажной свадьбы с Константином Богомоловым и скандалом после выхода YouTube-шоу Comment Out, где Ксения смело высказывалась по поводу движения Black Lives Matter. Сейчас аудитория Ксении составляет 7,7 миллиона подписчиков, а доход за анализируемый период составил 1,48 миллиона долларов.

Ксения Собчак стала самым высокооплачиваемым блогером InstagramПевица Полина Гагарина заняла второе место. Гагарина уже попадала ранее в один из рейтингов журнала Forbes в этом году, певица заняла 6 место в рейтинге самых высокооплачиваемых звезд российского шоу-бизнеса с доходом в 6,6 миллиона долларов. По оценкам Forbes инстаграм с аудиторией 8,4 миллиона подписчиков приносит Гагариной 0,84 миллиона долларов. И не смотря на многомиллионные доходы девушка попала еще в один менее приятный список - должников за коммунальные услуги. Как сообщалось ранее, девушка разыскивается судебными приставами для взыскания долгов по коммунальным платежам и налогам.

Третье место занимает Ида Галич. Аудитория Иды составляет 7,1 миллиона подписчиков. Ида Галич знаменита и любима подписчиками за свой неординарный подход к рекламным интеграциям. Аудитория Иды Галич с не терпения ждет выхода нового рекламного ролика, ведь девушка снимает очень интересные и смешные ролики, которые воспринимаются зрителями не как реклама, а как юмористические короткие скетчи. В этом году Ида выходит на новый уровень и на YouTube. Девушка запустила проект из серии фильмов под названием «Незвездные флюиды».

Ксения Собчак стала самым высокооплачиваемым блогером Instagram

На четвертом месте легендарная ведущая телестройки «Дом-2» Ксения Бородина. Аккаунт телеведущей в инстаграм с аудиторией 15,4 миллиона человек принес ей 0,77 миллиона долларов за год.

Пятое место - Алина Левда. В своем блоге девушка пропагандирует здоровое питание и ее аудитория составляет 5,3 миллиона подписчиков. Доход Алины 0,76 миллиона долларов за год. Помимо этого Левда владеет собственной сетью кофеен Coffee Story.

Шестое место занимает телеведущая и блогер Анастасия Ивлеева. Не смотря на огромное количество подписчиков в 17,7 миллиона человек, Анастасия получила довольно скромный доход в рассматриваемой году. Аккаунт телеведущей принес ей 0,61 миллиона долларов. Естественно, это не единственный доход девушки. Ивлеева заработала свою популярность в том числе и благодаря съемкам в телепроекте «Орел и Решка» и в этом году возвращается в шоу ведущей нового сезона.

Седьмое место - Валерия Чекалина. Популярный бьюти блогер с аудиторией 6,5 миллиона человек и основатель бренда косметики Letique. Её доход составил 0,61 миллиона долларов.

На восьмом месте популярная телеведущая Регина Тодоренко. Возможно, Регина могла бы занять и более высокую позицию в данном рейтинге, но год у девушки выдался сложным. После громкого скандала связанным с высказыванием Регины о домашнем насилии девушка потеряла несколько рекламных контрактов и титул «Женщина года». Но не смотря на это, поклонники Тодоренко все так же любят ее и с нетерпением ждут выхода нового сезона «Орла и Решки» с ее участием этой осенью.

Певица Елена Темникова на девятом месте с доходом 0,6 миллиона долларов и аудиторией 5,2 миллиона подписчиков.

На десятом месте боец смешанных боевых искусств UFC Хабиб Нурмагомедов. Спортсмен заработал на рекламе в своем инстаграм 0,6 миллиона долларов при аудитории в 21,2 миллиона человек.

На почётном одиннадцатом месте Ольга Бузова. Как известно телеведущая и певица имеет целую армию преданных поклонников и ее аудитория в инстаграм больше всех в представленном списке - 21,7 миллиона человек. Но аккаунт в социальной сети приносит девушке довольно скромные доходы, по крайней мере по оценкам Forbes. Ольга заработала 0,6 миллиона долларов за год.

Двенадцатое место занимает Егор Крид. Поп-певец и бывший участник музыкального лейбла Black Star заработал на своем инстаграм 0,57 миллиона долларов. Аудитория артиста составляет 13,1 миллиона подписчиков.

На тринадцатом месте - Виктория Боня. Телеведущая, актриса и бывшая участница « Дом-2 » заработала на рекламе в своем профиле 0, 54 миллиона долларов.

Четырнадцатое место - автомобильный блогер и журналист Алан Енилеев. Подписчиков в Instagram Алана 2,1 миллиона человек. Доход за прошедший год составил 0,51 миллиона долларов.

И на пятнадцатом месте певица и автор песен Рита Дакота. Аудитория Риты составляет 2,5 миллиона подписчиков, а доход с рекламы за прошедший год по данным Forbes равен 0,48 миллиона долларов.

Ксения Собчак стала самым высокооплачиваемым блогером Instagram