Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Ксения Собчак стала самым высокооплачиваемым блогером Instagram

Forbes опубликовал рейтинг Instagram-блогеров России с самыми высокими доходами
26 Августа 2020 582

Вот уже второй год подряд журнал Forbes составляет рейтинг блогеров в Instagram, которые зарабатывают больше всех на данной площадке. В этом году список самых высокооплачиваемых звезд Instagram довольно сильно изменился. Компанией WhoIsBlogger были проанализированы аккаунты российских блогеров в Instagram, аудитория которых превышает 2 миллиона человек. Проанализировав данные о количестве и стоимости публикаций за год, компания составила список 15-ти лидеров года. Учитывались рекламные интеграции с 1 мая 2019 года по 30 апреля 2020 года.

Как и в прошлом году Ксения Собчак сохраняет лидирующую позицию. Телеведущая стала самым богатым блогером в России, что не удивительно. Ксения за последний год была одной из самых обсуждаемых медийных персон и неплохо нарастила аудиторию. Особое внимание к себе Собчак привлекла после довольно эпатажной свадьбы с Константином Богомоловым и скандалом после выхода YouTube-шоу Comment Out, где Ксения смело высказывалась по поводу движения Black Lives Matter. Сейчас аудитория Ксении составляет 7,7 миллиона подписчиков, а доход за анализируемый период составил 1,48 миллиона долларов.

Певица Полина Гагарина заняла второе место. Гагарина уже попадала ранее в один из рейтингов журнала Forbes в этом году, певица заняла 6 место в рейтинге самых высокооплачиваемых звезд российского шоу-бизнеса с доходом в 6,6 миллиона долларов. По оценкам Forbes инстаграм с аудиторией 8,4 миллиона подписчиков приносит Гагариной 0,84 миллиона долларов. И не смотря на многомиллионные доходы девушка попала еще в один менее приятный список - должников за коммунальные услуги. Как сообщалось ранее, девушка разыскивается судебными приставами для взыскания долгов по коммунальным платежам и налогам.

Третье место занимает Ида Галич. Аудитория Иды составляет 7,1 миллиона подписчиков. Ида Галич знаменита и любима подписчиками за свой неординарный подход к рекламным интеграциям. Аудитория Иды Галич с не терпения ждет выхода нового рекламного ролика, ведь девушка снимает очень интересные и смешные ролики, которые воспринимаются зрителями не как реклама, а как юмористические короткие скетчи. В этом году Ида выходит на новый уровень и на YouTube. Девушка запустила проект из серии фильмов под названием «Незвездные флюиды».

На четвертом месте легендарная ведущая телестройки «Дом-2» Ксения Бородина. Аккаунт телеведущей в инстаграм с аудиторией 15,4 миллиона человек принес ей 0,77 миллиона долларов за год.

Пятое место - Алина Левда. В своем блоге девушка пропагандирует здоровое питание и ее аудитория составляет 5,3 миллиона подписчиков. Доход Алины 0,76 миллиона долларов за год. Помимо этого Левда владеет собственной сетью кофеен Coffee Story.

Шестое место занимает телеведущая и блогер Анастасия Ивлеева. Не смотря на огромное количество подписчиков в 17,7 миллиона человек, Анастасия получила довольно скромный доход в рассматриваемой году. Аккаунт телеведущей принес ей 0,61 миллиона долларов. Естественно, это не единственный доход девушки. Ивлеева заработала свою популярность в том числе и благодаря съемкам в телепроекте «Орел и Решка» и в этом году возвращается в шоу ведущей нового сезона.

Седьмое место - Валерия Чекалина. Популярный бьюти блогер с аудиторией 6,5 миллиона человек и основатель бренда косметики Letique. Её доход составил 0,61 миллиона долларов.

На восьмом месте популярная телеведущая Регина Тодоренко. Возможно, Регина могла бы занять и более высокую позицию в данном рейтинге, но год у девушки выдался сложным. После громкого скандала связанным с высказыванием Регины о домашнем насилии девушка потеряла несколько рекламных контрактов и титул «Женщина года». Но не смотря на это, поклонники Тодоренко все так же любят ее и с нетерпением ждут выхода нового сезона «Орла и Решки» с ее участием этой осенью.

Певица Елена Темникова на девятом месте с доходом 0,6 миллиона долларов и аудиторией 5,2 миллиона подписчиков.

На десятом месте боец смешанных боевых искусств UFC Хабиб Нурмагомедов. Спортсмен заработал на рекламе в своем инстаграм 0,6 миллиона долларов при аудитории в 21,2 миллиона человек.

На почётном одиннадцатом месте Ольга Бузова. Как известно телеведущая и певица имеет целую армию преданных поклонников и ее аудитория в инстаграм больше всех в представленном списке - 21,7 миллиона человек. Но аккаунт в социальной сети приносит девушке довольно скромные доходы, по крайней мере по оценкам Forbes. Ольга заработала 0,6 миллиона долларов за год.

Двенадцатое место занимает Егор Крид. Поп-певец и бывший участник музыкального лейбла Black Star заработал на своем инстаграм 0,57 миллиона долларов. Аудитория артиста составляет 13,1 миллиона подписчиков.

На тринадцатом месте - Виктория Боня. Телеведущая, актриса и бывшая участница « Дом-2 » заработала на рекламе в своем профиле 0, 54 миллиона долларов.

Четырнадцатое место - автомобильный блогер и журналист Алан Енилеев. Подписчиков в Instagram Алана 2,1 миллиона человек. Доход за прошедший год составил 0,51 миллиона долларов.

И на пятнадцатом месте певица и автор песен Рита Дакота. Аудитория Риты составляет 2,5 миллиона подписчиков, а доход с рекламы за прошедший год по данным Forbes равен 0,48 миллиона долларов.

Логотип сайта
2020-08-26