Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

«Очередной воздушный воздух»: Ксению Собчак высмеяли после презентации собственного курса.

Пользователи и блогеры раскритиковали инфопродукт Собчак, ранее рьяно разоблачающую «инфоцыган»
17 Апреля 2022 637

В конце прошлого года Ксения Собчак устроила настоящий переполох в социальных сетях, выпустив несколько роликов, в которых «разоблачала» и высмеивала авторов онлайн-марафонов и курсов. Позднее журналистка объявила о том, что и сама решила примкнуть к рядам продавцов инфопродуктов, но вовсе не ради денег, а с грандиозной целью - в корне изменить рынок онлайн-образования. Однако после недавней презентации курса, пользователи причислили Ксению к разряду «инфоцыган», с которыми она так рьяно боролась.

12 апреля Ксения анонсировала запуск своего авторского проекта под названием «Метод Собчак». Если верить информации на официальном сайте проекта и заверениям самой Ксении, информация для курса базируется преимущественно на её личном опыте, и всего за 8 недель курс поможет участникам достичь значительных результатов в любой области.

При презентации курса Собчак не забыла ещё раз упомянуть нашумевшие «марафоны желаний», которые не дадут результата, в отличие от её курса.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: t.me/persono_russia

Первое, на что обратили внимание пользователи - цена. На сегодняшний день самый бюджетный тариф, а их всего три, обойдётся в 11900 рублей. Тем кто мечтает получить возможность стать частью команды самой Ксении придётся заплатить уже значительно больше - 39900 рублей. Ну и самый «продвинутый» тариф, дающий возможность заполучить в своё портфолио интервью с Собчак, стоит 900000 рублей. Кстати, по данным сайта курса, места на самый дорогой тариф уже раскуплены, их было всего 10.

Многих такие цены откровенно шокировали. Пользователи раскритиковали журналистку за то, что в столь непростое время она устанавливает такие расценки на свой курс и «обдирает» аудиторию.

«В стране кризис, а она 600 тысяч требует», «Людям жрать нечего, а она пошла обирать народ», «Израиль сам себя не оплатит, конечно», «Вот такая у нее журналистика: сначала раскритиковать Блиновскую, а потом сделать то же самое. Позорище!» - высказались возмущенные пользователи.

Кроме того, некоторых пользователей смутила и сама презентация курса на онлайн-вебинаре. Хотя телеведущая и обошлась без практик по «запусканию воздушных шариков в небо», но речи о выходе из зоны комфорта и важности коммуникации вдохновили не сильно. Зрители сравнили Собчак с теми же «продавцами воздуха», которые под видом уникального опыта и знаний продают за баснословные деньги банальные советы по личностному росту. Хотя, стоит заметить, еще при прогреве курса обещала создать продукт «о важном без нудятины», с привлечением специалистов с мировым именем, чьи лекции расхватывают на цитаты авторы курсов. 

Припомнили старые обиды Ксении и те, кого она критиковала ранее. В частности, блогер и автор фитнес-марафонов Валерия Чекалина  высмеяла курс Собчак, назвав его «очередным воздушным воздухом».

«Собчак выпустила свой марафон. Да уж, прям сильно он отличается от всего, что было до. В принципе, все разоблачители одинаковые, сами ругают, но ничего лучше предложить не могут. А сколько было громких слов», — прокомментировал презентацию курса Ксении Артём Чекалин.

Логотип сайта
2022-04-17