Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

«Легко отделался»: Лука Сафронов поблагодарил пользователей за поддержку.

Сын известного художника Никаса Сафронова рассказал, чем для него закончилась протестная акция у дверей McDonald
17 Марта 2022 544

Сын известного художника Никаса Сафронова Лука Сафронов-Затравкин рассказал подписчикам, чем для него обернулся перформанс в центре Москвы против закрытия сети ресторанов McDonald's в России.

Напомним, в последний день работы сети McDonald's в России, 13 марта, Лука Затравкин в знак протеста приковал себя наручниками к двери первого открывшегося в России ресторана сети на Пушкинской площади. Протест ожидаемо привлёк внимание не только прохожих, но и сотрудников правоохранительных органов. Сотрудники полиции отстегнули Луку от двери ресторана и забрали в отделение полиции. Многие пользователи сети были обеспокоены тем, что для пианиста данная выходка может иметь серьёзные последствия.

Уже вечером Лука вышел на связь с подписчиками в своём Instagram. Юноша рассказал, что последствия его поступка оказались достаточно мягкими — составление административного протокола за хулиганство и штраф. Кроме того, пианист отметил, что в отделении полиции к нему отнеслись с пониманием, сотрудники обходились с ним хорошо. Видимо, отметил Лука, полицейские разделяют его позицию.

«Легко отделался, статья за мелкое хулиганство и штраф. Спасибо всем за тысячи комментариев к новости! Отдельная благодарность сотрудникам полиции за поддержку во время задержания!» — написал Лука в блоге.

Стоит отметить, что Никас Сафронов, к удивлению большинства, с пониманием отнёсся к поступку наследника. Художник отметил, что Лука действительно любит продукцию McDonald's и считает, что для огромного количества людей, особенно студентов, она также важна. Никас лишь был огорчён задержанием сына.

Как позже сообщил Лука изданию StarHit, до него дошла информация, что устроенная им акция всё же смогла оказать влияние и несколько дней после официального закрытия McDonald's принимали заказы. Пианист считает, что если эта ситуация приобретёт больший резонанс и другие соотечественники его поддержат, компания изменит своё решение о закрытии. Для тех, кто думал, что Затравкин устроил акцию лишь из-за любви к фастфуду, он объяснил, что для себя он без проблем нашёл замену бургерам, но «McDonald's является частью нашей культуры и свободы выбора», поэтому необходимо бороться сохранение его деятельности в России.

В планах музыканта попытаться остановить уход с российского рынка и других компаний. Лука пообещал подписчикам в Telegram, что в скором времени он ещё не раз постарается их порадовать и удивить.

Логотип сайта
2022-03-17