Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Ляйсан Утяшева рассказала о домашнем насилии

Телеведущая поделилась своей историей со Светланой Бондарчук
28 Августа 367

Светлана Бондарчук совсем недавно покинула пост главного редактора печатной версии журнала «Hello!», но как и обещала поклонникам, занялась реализацией других проектов. Одним из которых является YouTube-канал «Света вокруг света», где Светлана пробует свои силы в жанре интервью. Гостями нового выпуска шоу Бондарчук стали Павел Воля и Ляйсан Утяшева. Одной из важных тем, затронутых Светланой и Ляйсан, стала тема домашнего насилия.

Мастер спорта по гимнастике и телеведущая откровенно рассказала свою историю. Оказалось, что в детстве Ляйсан сталкивалась с насилием в семье. Телеведущая долго избегала данной темы и не распространялась о страшных подробностях своей жизни. Но все-таки решилась рассказать Светлане о пережитых событиях в детстве.

По словам Ляйсан, все её детство прошло в страхе, каждый раз девочка боялась прихода папы в нетрезвом состоянии. И будучи ещё ребенком она уговаривала свою маму уйти, чтобы спасти жизнь себе и маме. Ведь ей было тяжело смотреть, как страдает ее близкий человек. Конечно мама Утяшевой старалась скрывать происходящее от дочери, но девочка была уже достаточно взрослой и все прекрасно понимала. Ляйсан призналась, что ей даже однажды пришлось поднять руку на собственного отца, чтобы защитить мать.

Утяшева рассказала, что так было не всегда. Она росла в семье библиотекаря и учителя истории. Во времена, когда ее папа работал учителем, он был самым замечательным мужем и отцом. Но после неудавшейся попытки уйти в бизнес, отец Ляйсан пристрастился к алкоголю и стал поднимать руку на ее маму.

Главный совет, который бывшая гимнастка дала всем девушкам и женщинам — бежать. По мнению Ляйсан, главное для жертвы домашнего насилия в первую очередь обезопасить себя физически, уйти туда, где смогут защитить. Не стоит оглядываться на предрассудки и терпеть издевательства только ради сохранения «семьи». Когда-то и ее мама пыталась внушить дочке, что ничего ужасного не происходит и «папа просто заболел, мы должны его вылечить, а не убегать». Но Ляйсан убеждена, что прежде всего важна безопасность, а уже после можно рассматривать и все остальное, разбираться в причинах и искать решения из сложившейся ситуации.

Логотип сайта
2020-08-28