Мадонна рассказала о неоплаченном штрафе в 1 млн долларов после концерта в России

Американская 61-летняя звезда Мадонна написала в своем Твиттере о якобы назначенном ей штрафе после концерта 8-летней давности в Санкт-Петербурге за речь в защиту ЛГБТ-сообщества и панк-группы Pussy Riot.

«Я произнесла эту речь на концерте в Санкт-Петербурге 8 лет назад. Правительство оштрафовало меня на 1 миллион долларов за поддержку гей-сообщества. Не собираюсь ничего платить», - заявила певица в своем Твиттере.

На том концерте Мадонна высказывалась о правах ЛГБТ-сообщества, члены которого заслуживают другого отношения и о том, что религию нельзя использовать в качестве дискриминации.

В 2012 году в Московский районный суд Петербурга действительно поступило 9 исков от общественников на общую сумму 333 млн рублей с целью возмещения морального вреда.

Однако в суде уже отреагировали на эту историю, сообщив, что все иски были отклонены, никакого штрафа назначено не было.

Виталий Милонов. Фото из открытых источниковВиталий Милонов. Фото из открытых источников

Депутат Госдумы Виталий Милонов заявил, что Мадонна и вовсе придумала историю про штраф в 1 млн долларов. Кроме этого, Милонов сообщил, что певица, якобы, для работы в России использовала поддельные документы.

«Тронулась старушка мозгами и говорит всякую ерунду. Никто ее и пальцем не трогал. Никому она даром не нужна», — заявил Милонов.

Логотип сайта
2020-07-22