Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

МакSим пришла в сознание.

Спустя несколько недель медикаментозной комы певица впервые смогла дышать самостоятельно
26 Июля 2021 642

В последние несколько недель вся страна переживала за состояние певицы Марины Максимовой (МакSим), и впервые поступили действительно хорошие новости о самочувствии артистки.

Представитель Марины поделилась со СМИ, что медики постепенно пытаются вывести Максимову из медикаментозной комы. Ранее состояние артистки врачи оценивали как крайне тяжёлое, в сети практически ежедневно появлялись сведения об ухудшении состояния Марины Максимовой и обнаружении у неё сопутствующих заболеваний, осложняющих ситуацию.

Тем не менее спустя три недели после введения в медикаментозную кому и подключения к аппарату ЭКМО врачи предприняли попытку отключить МакSим от аппарата вентиляции лёгких. Но певица не смогла дышать самостоятельно, более того, в правом лёгком была обнаружена жидкость, которую пришлось экстренно откачивать. И вот после череды всех испытаний Максимова наконец пришла в себя. Но, как рассказала Маргарита Соколова, из медикаментозного сна артистку выводят периодически, когда наблюдается улучшение состояния организма. Как только певице становится сложно справляться с нагрузкой, медики снова погружают девушку в сон.

По данным Telegram-канала Mash, Максимова даже смогла пообщаться жестами с врачами и была переведена на аппарат вспомогательной вентиляции лёгких. Несмотря на улучшения, её самочувствие оценивается по-прежнему как тяжёлое, но при этом наблюдается положительная динамика, и медики надеются, что вскоре она сможет дышать без сторонней помощи.

Напомним, МакSим была госпитализирована 16 июня с диагнозом пневмония, хотя тест на коронавирус показал отрицательный результат. Спустя несколько дней состояние артистки резко ухудшилось, и она была введена в искусственную кому и подключена к ИВЛ.

Логотип сайта
2021-07-26