Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Моргенштерна оштрафовали за пропаганду наркотиков.

«Предлагаю внести меня в «Книгу рекордов Гиннесса» как маркетолога, который сделал самую масштабную и самую дешёвую рекламу».
03 Июня 634

Сегодня состоялось судебное заседание по делу о пропаганде наркотиков в отношении скандального рэпера Моргенштерна.

Эпатажный артист эффектно появился у здания суда на новом автомобиле McLaren стоимостью 15 миллионов рублей. В качестве группы поддержки Алишера сопровождала его девушка Дилара. Моргенштерн был настроен решительно и собирался доказать свою абсолютную невиновность.

«Если суд будет честным, справедливым и на стороне закона, то очевидно, что меня признают невиновным», — заявил исполнитель, отвечая на вопросы журналистов.

Интересы Моргенштерна представлял известный адвокат Сергей Жорин, который, стоит отметить, приехал на заседание не менее эффектно, чем его подзащитный. Автомобиль BMW X5 M Competition стоимостью более 13 миллионов рублей, на котором Жорин появился у здания суда, подарен ему в качестве благодарности Моргенштерном. Адвокат рэпера поделился с журналистами, что есть все шансы выиграть дело при условии, что суд действительно станет разбираться в данном вопросе, а не выполнять поставленную задачу — наказать Моргенштерна любым способом.

Рассмотрев все материалы дела, суд вынес обвинительное решение в отношении рэпера и назначил ему наказание в виде штрафа в 100 тысяч рублей. Конечно, данная сумма при многомиллионных доходах не критична, но проигрыш явно задел артиста.

Алишер категорически не согласен с вынесенным решением и намерен его обжаловать, так как не признаёт вины. Он уточнил, что, согласно действующему законодательству, в пропаганде запрещённых веществ виновен распространитель контента, то есть тот, кто выложил видеоролик. YouTube-канал «Моргенштерн» администрирует не Алишер, а совершенно другой человек, который также явился для дачи показаний, но суд не стал опрашивать его. Моргенштерн выразил благодарность стороне обвинения за столь масштабный резонанс в обществе и СМИ.

Во время прямого эфира после суда Алишер призвал всех родителей уделить внимание детям и заняться их воспитанием, а не искать виновных в плохом поведении на стороне и не перекладывать ответственность на музыкантов.

Логотип сайта
2021-06-03