Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

МВД возбудило административное дело в отношении Юрия Дудя.

Интервью журналиста проверят на наличие пропаганды запрещенных веществ
26 Апреля 2021 609

В отношении журналиста и блогера Юрия Дудя возбуждено административное дело по факту проведенной проверки на наличие пропаганды наркотических веществ в сети интернет.

По заявлению Екатерины Мизулиной, главы Лиги безопасного интернета, ГУ МВД РФ по городу Москве сообщило о возбуждении административного дела и начале расследования. Ранее стало известно, что Лига безопасного интернета направила обращение в МВД и попросила проверить контент Дудя на наличие пропаганды запрещенных веществ в сети вреди детей и подростков. Волонтеры организации призвали не допускать нарушения действующего законодательства и привлечь к ответственности виновных лиц. По словам Мизулиной, распространение подобной информации крупными блогерами с многомиллионной аудиторией недопустимо, так как большую часть их зрителей представляют несовершеннолетние. Поэтому блогеры-миллионники должны максимально ответственно относиться к том, что они транслируют в сети.

О результатах проведенной проверки МВД уведомило только авторов направленного обращения. Стоит отметить, что по-прежнему неизвестно какое именно интервью блогера могло привлечь внимание волонтеров и правоохранительных органов. Но пользователи сети предполагают, что причиной начала проверки стало одно из последних интервью Дудя с популярным блогером Ивангаем (Иван Рудской).

Напомним, что в 2019 году МВД был подготовлен законопроект об привлечении к уголовной ответственности за пропаганду наркотических и психотропных веществ в интернете. Авторы законопроекта предложили привлекать нарушителей к уголовной ответственности и качестве наказания, согласно документу, предусматривается лишение свободы сроком до двух лет.

Юрий Дудь не единственный блогер, контент которого общественные деятели потребовали проверить на наличие пропаганды наркотиков. Ранее депутат Госдумы Дмитрий Носов и лига безопасного интернета обратились с требованием в прокуратуру проверить клипы Моргенштерна. Клипы «Розовое вино — 2» и «Family» будут проверены экспертами, в случае выявления нарушений Моргенштерну грозит административный штраф в размере до миллиона рублей.

Логотип сайта
2021-04-26