Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Альфа-банк «открестился» от Моргенштерна в качестве сотрудника компании.

Новость о назначении рэпера на должность директора по работе с молодежью оказалась лишь пиар-ходом
19 Апреля 579

В пресс-службе Альфа-банка сделали новое заявление относительно работы с блогером и музыкантом Моргенштерном.

По сообщению представителей компании, Моргенштерн не был официально принят в качестве рядового сотрудника Альфа-банка, а новость о его назначении на специально созданную должность была всего лишь рекламным ходом. После того, как в отношении Моргенштерна управлением по контролю за оборотом наркотиков было возбуждено административное делопроизводство по вопросу пропаганды запрещенных веществ в клипах рэпера Моргенштерна, банк опроверг заявление о принятии музыканта в штат компании. Лига безопасного интернета и депутат от ЛДПР Дмитрий Носов обратились в правоохранительные органы с просьбой проверить творчество Моргенштерна на предмет пропаганды наркотических веществ среди молодежи. В частности правоохранителей заинтересовали клипы музыканта «Розовое вино-2» и «Family».

После новости о возбуждении административного производства в пресс-службе Альфа-банка поспешили сообщить, что заявление о принятии музыканта в качестве директора по работе с молодёжью не более чем рекламный ход. Но в Альфа-банке отметили, что тем не менее сотрудничество с Моргенштерном они не намерены прекращать, но будут делать это в рамках рекламных интеграций, как и со многими другими блогерами. Напомним, в середине марта Альфа-банк объявил, что Моргенштерн стал рядовым сотрудником компании и был назначен на специально созданную для него должность. Директор по маркетингу и коммуникациям «Альфа-банка» Алексей Гиязов отметил, что Моргенштерн конечно не самый неоднозначный маркетолог, но точно самый креативный. Более того, представители банка пообещали, что Моргенштерн со всей ответственностью отнесется к своим обязанностям, а компании не придется за него краснеть.

Ранее сотрудничество Моргенштерна и Альфа-банка закончилось проверкой со стороны Федеральной антимонопольной службы. «Клип за 10 лямов» привлек внимание ФАС "непристойными" образами сотрудниц банка. Альфа-банк заявил, что принял во внимание все замечания ведомства и учтет их в дальнейшей работе. Сам Моргенштерн пока лишь иронизирует по поводу возбужденного административного делопроизводства, шутя над тем, что при рассмотрении дела юристам и судье придется переслушать много "хорошей музыки".

Логотип сайта
2021-04-19