Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

На 76-м году жизни не стало писателя-сатирика Виктора Коклюшкина.

О трагедии сообщил телеканал «Россия 24»
12 Ноября 2021 668

Сегодня, 12 ноября, стало известно о смерти знаменитого советского и российского писателя-сатирика Виктора Михайловича Коклюшкина. Причиной смерти стала острая сердечная недостаточность, сообщил федеральный телеканал «Россия 24».

Свои соболезнования выразили коллеги Виктора Михайловича, на протяжении многих лет работавшие с ним. Актриса и юмористка Клара Новикова назвала смерть талантливейшего сатирика внезапной, особенно беря во внимание тот факт, что он в свои 75 лет ничем не был болен: «Ведь он не болел: просто раз — и умер. Но, наверное, что-то было, жизнь отъела у него кусок сердца». Эстрадный драматург не дожил до своего 76-летия чуть более двух недель. Коклюшкин неоднократно писал монологи для звёзд российской юмористической эстрады, в том числе и Новиковой. Она вспоминает Виктора Михайловича исключительно как остроумнейшего и потрясающего человека, особо тонко чувствовавшего артистов, для которых писал монологи, и всегда знавшего, что им нужно.

За свою творческую карьеру Коклюшкин опубликовал множество романов, повестей и книг, стал автором серии полюбившихся зрителям монологов, моментально разлетавшихся на цитаты, к примеру, «Одноклассники», «Женская консультация» и другие. С 1980 года Виктор Михайлович начал писать юмористические тексты для российской эстрады. Такие артисты, как Евгений Петросян, Клара Новикова, Ефим Шифрин, Владимир Винокур и многие другие, выступали с монологами Коклюшкина. Он также лично неоднократно выступал в качестве автора-исполнителя в популярных телевизионных юмористических передачах.

По воспоминаниям Виктора Винокура, Коклюшкин был прекрасным автором и человеком, артист назвал его смерть «большой утратой для нашего жанра и для эстрады в целом».

Логотип сайта
2021-11-12