Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Отказалась оплачивать покупку: На Елену Блиновскую подали в суд.

Автор психологических тренингов, устроившая день рождения за 120 миллионов, не оплатила покупку на 2 миллиона рублей
06 Февраля 2022 671

Репутация автора психологических тренингов и блогера-миллионника Елены Блиновской снова под угрозой. Коуч оказалась в центре скандала, который судя по всему, закончится судебными тяжбами.

Как сообщает источник Mash, мужчина по имени Алексей намерен отсудить у коуча сумму в размере 1 835 000 рублей. По словам истца, Елена приобрела у него роскошные часы Royal Oak Offshore от бренда Audemars Piguet за 2 миллиона рублей, но оплачивать дорогостоящую покупку не стала. Продавец получил лишь 100 тысяч рублей залога, и был уверен в порядочности и платёжеспособности покупательницы, но чтобы получить остаток суммы ему пришлось обращаться в суд.

Как утверждает Блиновская, распространившаяся в сети информация об иске - враньё. Стоит отметить, что и поклонники автора нашумевшего марафона желаний были крайне удивлены этой новостью. Ведь Елена никогда не скрывала свой уровень благосостояния, хотя открыто не называла сумму дохода.

В 2020 году Блиновская с размахом отметила своё 40-летие, по приблизительным подсчетам праздник, на который получили приглашение десятки звёзд шоу-бизнеса, обошелся ей в 120 миллионов рублей. По подсчётам Forbes прибыль Елены Блиновской только за 2021 год составила 330 миллионов рублей. Но, как отметила на интервью с Ксенией Собчак сама блогерша, такую сумму она тратит только на уплату налогов.

Напомним, после выхода скандального интервью на YouTube-канале «Осторожно, Собчак!» репутации Блиновской был нанесён серьезный урон. Большинство пользователей сети раскритиковали Елену за вызывающее поведение и откровенную грубость в адрес интервьюера. После этого Блиновская сообщила, что уходит из своего самого популярного проекта «Марафон желаний», чтобы посвятить себя чему-то новому.  И действительно, популярный коуч нашла новый способ монетизации своего контента - ввела подписку на эксклюзивные сторис стоимостью 10 тысяч рублей за 2 недели. Многие подписчики Елены были возмущены таким поступком и даже те, кто смог себе позволить оплатить марафон от Блиновской прямо в сториз Instagram, остались разочарованы и потребовали возврата средств.

В начале февраля блогер наконец представила свой новый продукт - настольную психологическую игру «Путь желаний». И теперь блогер активно набирает команду «игропрактиков», которые в дальнейшем смогут продавать игру Елены и зарабатывать на этом. С первых дней новый проект Блиновской вызвал волну критики, хэйта и даже обвинений в плагиате.

Логотип сайта
2022-02-06