Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

На Моргенштерна заведено дело о пропаганде наркотиков из-за татуировки.

На этот раз внимание правоохранительных органов привлекла татуировка музыканта
09 Февраля 2022 664

В отношении эпатажного рэпера Моргенштерна снова возбуждено административное дело о пропаганде наркотиков. На этот раз внимание правоохранителей привлекла одна из татуировок на теле Алишера.

Как рассказал адвокат музыканта Сергей Жорин, на Моргенштерна написал заявление в полицию некий «активный гражданин», по мнению которого, в клипах Моргенштерна «Новая волна», «El problema» и «Yung Hefner» содержится пропаганда запрещённых наркотических веществ. По факту заявления было возбуждено административное производство и назначена лингвистическая экспертиза. Однако, согласно заключению экспертов, в эти треках Алишера пропаганды наркотиков не обнаружено.

На этом, казалось бы, всё могло и закончиться, но нет. Внимание сотрудника правоохранительных органов, уполномоченного вести дело Алишера, привлекли многочисленные татуировки на теле музыканта. В одной из них майор полиции увидел очертания растения, похожего на коноплю, и назначил проведение ботанической экспертизы рисунка на груди Моргенштерна.

Согласно экспертному заключению специалистов Набережночелнинского государственного педагогического университета, на теле Алишера есть татуировка «в виде растения, схожего до степени смешения на растение из семейства Cannabis sativa L. из рода однолетних лубоволокнистых растений семейства Коноплёвые». Правоохранительные органы пришли к выводу, что наличие на теле Моргенштерна изображения конопли само по себе является пропагандой запрещённых веществ и направили дело в суд.

Сергей Жорин назвал сложившуюся ситуацию абсурдом и заявил, что они намерены обжаловать вынесенное постановление.

Напомним, в начале июня 2021 года Моргенштерн был признан виновным по делу о пропаганде наркотиков в своих двух клипах — «Розовое вино - 2» и «Family» — и решением Зюзинского суда Москвы ему был назначен штраф в размере 100 тысяч рублей. В конце ноября прошлого года председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин обвинил музыканта в торговле запрещёнными веществами через интернет, после чего Моргенштерн спешно уехал из России вместе с супругой. Как известно, что сейчас Алишер обосновался в Дубае, и, судя по всему, в ближайшее время поклонникам не стоит ждать его возвращения.

Логотип сайта
2022-02-09